Como usar o formato de pergunta Resposta Múltipla.

O que é a pergunta de Resposta Múltipla?

A pergunta de resposta múltipla possibilita que os respondentes selecionem mais de uma alternativa em uma mesma questão, podendo combinar diferentes itens em um tipo de resposta específica. Esse tipo de pergunta costuma ser utilizada em pesquisas de mercado, mas pode ser adaptada para diferentes tipos de questionário.

Para usar esse tipo de pergunta, basta seguir o passo a passo abaixo:

Na parte superior direita do seu questionário, selecione a aba Editor do Questionário.

Agora, clique na caixa de seleção, localizada na barra superior de criação da pergunta, e selecione a opção Resposta Múltipla e preencha os campos.

Se quiser delimitar até quantas alternativas o respondente pode selecionar, clique no terceiro item de configurações, localizado na barra do lado direito da pergunta.

E em Respondente escolhe selecione uma das opções Exatamente (o respondente precisa selecionar o número exato de alternativas para avançar) ou Até (o respondente precisa selecionar pelo menos uma alternativa para avançar e só pode selecionar até o número de alternativas definido) e inclua o número de alternativas desejadas. Depois de seguir todos estes passos e definir como sua pergunta de resposta múltipla será, você pode seguir com o questionário!

Para conhecer os outros tipos de questões que disponibilizamos e ter ideias de como estruturar o seu questionário, acesse o artigo Quais são os formatos de perguntas disponíveis.

Atualizado em: 25/03/2024