Atualizado em: 27/03/2018.

Na plataforma Miners Compass, oferecemos 4 opções de coleta de respostas para a sua pesquisa:

• Coleta de respostas por link;
  • Coleta de respostas por e-mail;
  • Coleta de respostas integrada ao site;
  • Coleta por meio do painel de Respondentes MeSeems.

Abaixo, mostramos o passo a passo para coletar respostas via link.

No painel principal, selecione a pesquisa desejada. Você será direcionado para a página de resumo da sua pesquisa.

1. Na página de resumo da pesquisa, você deve clicar em COLETORES, no menu superior da tela, para selecionar como pretende obter respostas para a sua pesquisa.

2. Na tela seguinte, selecione a opção “Link”.

3. O próximo passo é preencher as informações solicitadas, conforme mostra a imagem abaixo:

a) Insira um nome para o link que você criou, para controle interno.

b) "Acesso web": mantenha este item ativo (verde) para criar um link web público, se quiser permitir que qualquer pessoa em posse do link consiga acessar o questionário e respondê-lo.

c) Nova funcionalidade (27/03/18) - opção "Várias respostas":

A nova função de habilitar “várias respostas” permite que as pessoas respondam a um questionário mais de uma vez, ou que respondam a sua pesquisa em computadores compartilhados.

Essa opção pode ser muito útil, por exemplo, em eventos, permitindo que seu questionário de pesquisa seja respondido várias vezes, por pessoas diferentes, no mesmo navegador - sem a necessidade de abrir diversas janelas ocultas ou limpar cookies no navegador.

Por padrão, o coletor via link tem a opção "Várias respostas" desabilitada e permite apenas uma resposta por navegador.

Para permitir que o questionário seja respondido mais de uma vez em um mesmo navegador web, mantenha essa opção ativa (verde).

Nota: Essa opção só está disponível para esse tipo de coletor - a maioria dos tipos de coletores da plataforma só permite uma resposta por navegador ou endereço de email, inclusive o coletor de convite por email e o integrado ao site.

d) Em "Limite de respostas", você tem a opção de inserir um número máximo de respostas para a sua pesquisa. Quando atingir esse número, o link será desativado automaticamente.

e) no item "URL de redirecionamento", você pode escolher um endereço para onde os seus respondentes serão automaticamente redirecionados após a conclusão do questionário.

f) Para concluir as definições, clique em "Gerar Coletor".

4. Após preencher as informações, clique em "Gerar Coletor", na parte inferior da tela. O link do seu questionário será criado, e você poderá acessá-lo na página COLETORES da plataforma:

5. Para visualizá-lo, clique em "Detalhes", representado por um ícone de olho “Detalhes” e, em seguida, compartilhe o Link de Acesso com seus respondentes.

Depois de coletar as respostas do questionário, a próxima etapa é a de análise dos resultados obtidos.