Na plataforma Miners Compass, oferecemos 4 opções de coleta de respostas para a sua pesquisa:

• Coleta de respostas por link;
  • Coleta de respostas por e-mail;
  • Coleta de respostas integrada ao site;
  • Coleta por meio do painel de Respondentes MeSeems.

Abaixo, mostramos o passo a passo para coletar respostas com o painel de respondentes MeSeems.

No painel principal da plataforma Miners Compass, selecione a pesquisa que deseja utilizar.

Na página inicial da sua pesquisa, você deve clicar em COLETORES, na parte superior da tela, para selecionar como pretende obter respostas para a sua pesquisa:

Selecione a opção “Painel de Respondentes” e siga os passos abaixo:

Selecione o prazo da coleta, com informações como data de início e tempo de duração do campo.

Escolha o tamanho de sua amostra e características demográficas dos seus respondentes. No box do lado esquerdo, você encontrará opções como: gênero, idade, classe social, região, estado e cidade.

Neste exemplo, vamos realizar uma pesquisa com base amostral de mulheres, entre 30 e 45 anos, das classes ABC.

a) Em nossa pesquisa, como vamos trabalhar somente com respondentes mulheres, será necessário selecionar “feminino”. Automaticamente a plataforma disponibiliza um resumo dos seus filtros na parte inferior.

b) O segundo filtro é a seleção de idade. Para realizar esse processo arraste a barra verde, com as idades entre 30 e 45 anos:

c) O terceiro passo é realizar o filtro por classe social, com base na metodologia do Critério Brasil. Selecione os boxes A, B1, B2, C1, C2:

A plataforma possibilita ainda criação de cotas. Em nosso exemplo, 20% do total de suas pesquisas serão enviadas para respondentes da classe A, 15% da classe B1 e assim por diante. A realização de cotas é importante pois garante uma maior abrangência de sua amostra, não enviesando a análise de seus resultados.

d) O investimento adicional necessário para a coleta de respostas junto a esta segmentação será apresentado na parte direita inferior da tela, em “Orçamento”.

e) Em seguida, clique em “Gerar Coletor” e pronto. É possível realizar o pagamento de sua pesquisa por boleto bancário ou cartão de crédito.