É possível utilizar o recurso Embaralhamento de perguntas para minimizar o viés de ordem da pergunta e melhorar a qualidade geral dos dados. Esse recurso permite randomizar as respostas de uma pergunta no seu questionário.

Para habilitar a randomização de respostas:

1) Na página de Edição de Questionário, selecione a pergunta cujas respostas você quer randomizar. Ao clicar na pergunta, você verá as opções de resposta, e do lado esquerdo delas, irá aparecer um menu com alguns ícones de edição. Selecione a opção de “Embaralhamento”, representada por um ícone de duas setas cruzadas.

2) Marque o box das respostas que você quer embaralhar. Se quiser embaralhar todas as respostas, selecione “Embaralhar todas as alternativas”.

3) Para voltar ao modo de edição de texto do questionário, selecione “Editor de Texto”, na barra lateral direita da questão, representado por um ícone de lápis.

4) Repita os passos acima para todas as perguntas cujas respostas você deseja embaralhar. Se quiser remover o embaralhamento, desmarque (clicando em cima novamente) as respostas cuja randomização deseja remover. Pronto - suas alterações serão salvas automaticamente.