Nesse artigo, você irá aprender como montar um questionário de pesquisa na nossa plataforma automatizada Miners Compass.

Após entrar na plataforma da MindMiners com o seu login e senha, clique em “Painel Principal” e, depois, em “Começar novo projeto”.

Em seguida, irá aparecer uma tela de “Novo Projeto”, onde você deve fornecer as informações:

Passo 1. “Nome do projeto”: defina como você quer nomear o seu novo projeto de pesquisa.

Passo 2. “Pasta”: escolha onde (em qual pasta) você quer salvar o seu novo projeto.

Passo 3. “Objetivos e descrição”: Se quiser, você pode incluir uma descrição do projeto, incluindo o objetivo dessa pesquisa, quais as informações que você procura, o que pretende fazer a partir dos resultados obtidos, entre outros. Essa informação não ficará visível para os respondentes da sua pesquisa.

Por fim, clique em “Começar”.

Página de abertura do questionário

Em seguida, você será direcionado para a página de abertura, que nada mais é do que o resumo do seu projeto. Ali você encontrará informações gerais como status do seu projeto e o resultado das respostas.
Nesta etapa, é importante que você defina o “Título para respondentes”. Essa informação aparecerá no início da sua pesquisa para aqueles que a receberão.
Para iniciar a criação das perguntas que irão compor o seu questionário, clique em “Editar Questionário”.

Edição de questionário

Na página de edição questionário, cada pergunta será construída individualmente. Para cada uma delas, siga os passos abaixo, conforme mostra a imagem:

Passo 1. Selecione o formato da pergunta desejado para aquela questão.

Passo 2. Adicione o texto da pergunta.

Não sabe que tipo de pergunta fazer? Nesse post, listamos os principais tipos de perguntas que você pode usar na sua pesquisa.

Passo 3. Adicione as opções de respostas para a pergunta.

DICA: Nesse artigo, ensinamos um truque para inserir as alternativas de resposta de uma pergunta de uma maneira muito mais rápida.

Para criar uma segunda pergunta, siga os passos mostrados acima. Sempre que quiser acrescentar uma nova pergunta ao questionário, clique em “Adicionar pergunta” (passo 4).

Uma vez finalizada a construção do questionário, clique em “Concluir” para passar para a fase de seleção do método de coleta.