O que é a pergunta de Anotação

O formato de pergunta Anotação, na verdade, funciona como um espaço para que você possa fazer anotações para as pessoas que estão editando o questionário. É importante ressaltar que o texto de uma pergunta do tipo Anotação não será visível para os seus respondentes.

Um exemplo de uso dessa questão pode ser visto em um de nossos questionários certificados:

No caso acima, o recurso foi utilizado para oferecer instruções de preenchimento do questionário. Ou seja, a Anotação serve para registrar e compartilhar informações internamente, fora do conhecimento dos respondentes da pesquisa.

Para usar esse tipo de pergunta, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Na parte superior direita do seu questionário, selecione a aba Editor do questionário.

2. Agora, clique na caixa de seleção, localizada na barra superior de criação da pergunta, e selecione a opção Anotação.

3. Insira o texto de anotação desejado.

Pronto! Agora você pode anotar considerações ou instruções importantes para quem estiver te ajudando a construir o seu questionário de pesquisa.

Para conhecer os outros tipos de questões que Para conhecer os outros tipos de questões que disponibilizamos e ter ideias de como estruturar o seu questionário, acesse o artigo Quais são os formatos de perguntas disponíveis.