Os perfis avançados comportamentais de segmentação do painel de respondentes MeSeems estão divididos em 7 grandes grupos:

1. Alimentação

Você poderá selecionar os nossos usuários que costumam consumir os seguintes produtos:

• Chocolates;
  • Refrigerantes e/ou gaseificados;
  • Sucos e/ou chás;
  • Leite, iogurte e/ou derivados;
  • Balas e/ou chicletes;
  • Bolachas, biscoitos e/ou snacks;
  • Bebidas alcóolicas.

As informações sobre esses hábitos de consumo podem ser muito valiosas caso a sua empresa atue no setor de alimentos e/ou de bebidas, por exemplo.

2. Lazer

Os hábitos de lazer do seu público-alvo também são informações importantes para entender o estilo de vida do seu consumidor. Nessa categoria, é possível segmentar os respondentes da seguinte maneira:

• Frequenta restaurantes de fast-food;
  • Frequenta bares e restaurantes;
  • Frequenta cinema e/ou pratica outras atividades culturais;
  • Frequenta parques e/ou pratica atividades ao ar livre;
  • Costuma viajar.

3. Comportamento digital

A tecnologia e a internet estão mudando a forma como os consumidores pensam e adquirem novos produtos. Por isso, é importante compreender e acompanhar todas as alterações e novos padrões de consumo influenciados pelo uso da tecnologia, assim como os hábitos de comportamento do consumidor digital.

Você pode segmentar o seu público-alvo de acordo a partir das seguintes categorias:

• Lê notícias online;
  • Participa de redes sociais;
  • Joga videogame;
  • Navega diariamente na internet;
  • Usa apps de taxi, carona e/ou corrida.

4. Hábitos de compra

Independente do setor do mercado no qual sua empresa trabalha - ou do tamanho do seu negócio -, é muito importante entender os hábitos de compra do seu consumidor. Esse tipo de informação pode te ajudar a definir estratégias de marketing mais alinhadas com o perfil do seu público-alvo.

Por exemplo: se estiver planejando vender os seus produtos e/ou serviços online, você pode realizar uma pesquisa com consumidores que realizam compra online e entender mais sobre, assim como descobrir como procuram por produtos na internet.

Dentro dessa categoria, você encontra os seguintes perfis:

• Realiza compra online;
  • Realiza compras em supermercado;
  • Realiza compras/consome em shoppings;
  • Decisor de compra pessoal;
  • Desisor de compra corporativa.

5. Saúde

O segmento de alimentação saudável vem crescendo cada vez mais no Brasil. Se você atua ou tem intenção de explorar o mercado da área da saúde, essa categoria de perfil avançado comportamental pode lhe trazer informações valiosas sobre o seu consumidor. Nessa categoria estão os seguintes perfis:

• Possui alimentação controlada (segue uma dieta alimentar);
  • Pratica atividade física.

6. Bens e serviços

Na categoria de Bens e Serviços, você pode selecionar os respondentes que possuem um produto ou serviço específico que seja relevante para você e sua empresa. É possível realizar, por exemplo, uma pesquisa com consumidores que possuem smartphone para entender seus comportamentos e opiniões em relação à redes sociais, aplicativos, jogos, propagandas, entre outros.

A categoria de bens e serviços inclui produtos e serviços diversos, sendo eles:

• Possui smartphone;
  • Possui tablet;
  • Possui plano de saúde;
  • Possui automóvel;
  • Possui televisão;
  • Possui TV a cabo;
  • Possui plano pré-pago de celular;
  • Possui plano pós-pago de celular;
  • Possui conta bancária;
  • Possui cartão de crédito;
  • Possui internet de banda larga;
  • Possui telefone fixo;
  • Possui geladeira/refrigerador;
  • Possui fogão;
  • Possui microondas;
  • Possui cafeteira;
  • Possui máquina de lavar louça;
  • Possui máquina de lavar roupa;

7. Higiene pessoal e beleza

Se você atua ou tem intenção de explorar o mercado de higiene pessoal e de beleza, essa categoria de perfil avançado pode lhe trazer informações muito importantes sobre o seu consumidor. Por exemplo, se a sua empresa possui uma marca de protetor solar, você pode realizar uma pesquisa apenas com consumidores que usam protetor solar para identificar quais as características que influenciam a decisão de compra, quais os benefícios procurados no produto, qual a imagem que têm da sua marca, dentre outras questões. Os perfis desse grupo são:

• Usa hidratante;
  • Usa protetor solar;
  • Usa shampoo;
  • Usa condicionador;
  • Usa desodorante;
  • Usa perfume.

Ao considerar e analisar todos os fatores que possam influenciar o comportamento de seu consumidor, você terá embasamento para criar ações de marketing direcionadas e desenvolver ofertas segmentadas que vão fazer toda a diferença na hora de atingir suas metas.

Aqui, você encontra o passo a passo para selecionar os perfis avançados sociodemográficos na sua pesquisa através da nossa plataforma.