Como usar os perfis avançados do Painel MeSeems

O intuito deste artigo é ensinar como realizar uma pesquisa definindo targets a partir dos perfis avançados sociodemográficos e comportamentais disponíveis na _plataforma_ de pesquisa automatizada da MindMiners, através do painel de respondentes MeSeems. Vamos começar?

No painel principal da plataforma Miners Compass, selecione a pesquisa desejada.

1. Na página inicial da sua pesquisa, você deve clicar em COLETORES, na parte superior da tela, para selecionar como pretende obter respostas para a sua pesquisa. Para usar os perfis avançados de segmentação, você deverá escolher o painel de Respondentes MeSeems como coletor.

2. Selecione o prazo da coleta, com informações como data de início e tempo de duração do campo.

3. Escolha o tamanho de sua amostra e características demográficas dos seus respondentes. No box do lado esquerdo da nossa plataforma, você encontrará duas categorias de segmentação de respondentes: Perfil Demográfico e Perfil Avançado.

No Perfil Demográfico, você contará com opções de caracterização como: gênero, idade, classe social, região, estado e cidade.

No Perfil Avançado, você poderá segmentar seu público de uma maneira ainda mais específica através dos perfis avançados sociodemográficos e comportamentais, divididos em 15 grandes categorias. Aqui, você confere a lista completa com todos os perfis avançados disponíveis através do painel de respondentes MeSeems.

Exemplo: Pesquisa com perfis avançados através do MeSeems

Vamos realizar juntos uma pesquisa com uma base amostral bem específica: nosso público-alvo serão homens, entre 30 e 50 anos, das classes ABC, casados, e que realizam compras em supermercados.

a) Em nosso exemplo de pesquisa, como vamos trabalhar somente com respondentes homens, será necessário selecionar “masculino”. Automaticamente a plataforma disponibiliza um resumo dos seus filtros na parte inferior.

b) O segundo filtro é a seleção de idade. Para realizar esse processo arraste a barra verde, com as idades entre 30 e 50 anos:

c) O terceiro passo é realizar o filtro por classe social, a qual utilizamos o Critério Brasil. Selecione os boxes A, B1, B2, C1, C2:

A plataforma possibilita ainda criação de cotas. Em nosso exemplo, 20% do total de disparos do questionário serão realizados para respondentes da classe A, 15% da classe B1 e assim por diante. As cotas são importantes pois garantem uma maior abrangência de sua amostra, evitando assim qualquer tipo de viés na análise de seus resultados.

d) O próximo passo é selecionar os dados para o nosso público-alvo dentro da categoria Perfil Avançado. Para a nossa pesquisa, vamos selecionar os filtros “Estado Civil” e “Hábitos de Compra”:.Começando pelo Estado Civil e considerando nosso público-alvo, vamos selecionar apenas homens casados.

No campo na parte esquerda do box, clique em Estado Civil. Automaticamente, a plataforma apresentará as três opções de filtro – Solteiro(a), Casado(a) e Divorciado(a). Para nosso exemplo selecione “Casado(a)”.

e) Agora, vamos selecionar o filtro de Hábitos de Compra, dentro dos perfis avançados comportamentais, para selecionar respondentes que afirmaram fazer compras em supermercado, respeitando o público-alvo que definimos no início.

Ao final, você poderá visualizar um resumo com todos os seus filtros na parte inferior da tela. Para excluir quaisquer informações que tenham sido selecionadas incorretamente, somente clique no “x” presente acima dos boxes em azul.

f) O investimento adicional necessário para a coleta de respostas junto a esta segmentação será apresentado na parte direita inferior da tela, em “Orçamento”. É possível realizar o pagamento de sua pesquisa por boleto bancário ou cartão de crédito.

g) Em seguida, clique em “Gerar Coletor” e pronto.

Uma vez ativa, recebimento das respostas para a sua pesquisa pode ser **_acompanhado em tempo real_** na aba “Resultados”, sempre considerando que a data limite para a conclusão do campo foi aquela que você definiu ao selecionar o coletor.

Caso você precise de um público alvo mais específico e com valores comportamentais, _nossa equipe de atendimento está disponível para agendar um call ou reunião._