Como personalizar o layout do seu questionário

Após acessar a sua conta usando o seu login e senha na plataforma, você será direcionado para o Painel Principal.

Selecione o questionário que você deseja personalizar.

Na tela de Editor de Questionário clique em Layout, ícone representado por um pincel, conforme mostra a imagem:

Na barra lateral esquerda de sua tela, é possível visualizar o layout de questionário atual. Você pode escolher entre os modelos padronizados Esmeralda e Safira ou criar um novo modelo de layout para seu questionário, dentro de Layout atual, selecione a opção desejada, nesse caso iremos clicar em Criar novo, para criar um layout personalizado.

Você poderá salvar o novo layout de questionário para uso em diferentes projetos de pesquisa. Para isso, crie um título para o novo layout em Título de layout.

Para incluir a sua logomarca

Para incluir a logomarca da sua empresa, simplesmente arraste a imagem, ou clique em Carregue no box destacado abaixo:

Para alterar as cores de fundo

Se quiser alterar as cores de fundo do seu questionário:

No campo Fundo, é possível escolher manualmente a cor do fundo que deseja usar em seu questionário, ou usar o código HEX, se quiser escolher uma cor específica.

Para escolher a cor do fundo, clique com o mouse na tonalidade desejada ou escreva o código:

Em seguida, clique em Aplicar. Automaticamente, você verá o seu questionário atualizado, com a cor selecionada, no campo de exemplo.

Para alterar a fonte, cor do texto e/ou botões

Se você deseja modificar a fonte, cor do texto e/ou os botões:

No campo Formatação de texto, selecione a fonte de sua preferência, dentre as opções disponíveis, de acordo com o padrão utilizado pela sua empresa. Essa prática garante o alinhamento de todos os materiais de comunicação da marca.

No quadrado ao lado, selecione a cor da fonte de sua preferência. Para concluir essa ação, clique em Aplicar. A alteração será feita automaticamente no seu questionário, no campo de exemplo.

No campo Navegação e ativação, você poderá customizar as cores do texto dos botões, do contorno do botão e da numeração das questões do questionário. Depois de selecionar a cor desejada, clique em Aplicar para confirmar a alteração.

Para finalizar e confirmar as alterações, clique em Salvar e Aplicar, no botão da parte inferior da tela.

Atualizado em: 19/03/2024