Neste artigo vamos explicar como gerenciar diferentes usuários em uma mesma conta. Por exemplo, uma gerente de planejamento pode adicionar os colaboradores de sua equipe dentro de um mesmo plano da plataforma, compartilhando seus limites de pesquisas com todos os membros da conta, recursos e funcionalidades do plano (lógica, download relatórios, etc).

Existem diferentes tipos de planos, cada um apresenta uma quantidade de respostas por mês, envio de e-mail e contatos registrados, além de outras especificações. Para este artigo vamos trabalhar com os usuários do plano Professional, os quais podem criar questionários ilimitados e coletar 1.000 respostas de pesquisa por mês.

Esta funcionalidade tem dois grandes objetivos e facilidades:

1.Inclusão de novos usuários

Um novo colaborador entrou na área de planejamento e vai trabalhar com a plataforma, é possível compartilhar o limite de 1.000 respostas de pesquisa por mês com ele e outros usuários, todos situados na mesma conta.

Então, por exemplo, se este novo usuário enviar uma pesquisa de NPS e coletar 100 respostas, o limite total da conta vai automaticamente para 900. 

Na semana seguinte, no mesmo mês, a gerente lançou uma pesquisa de brand lift e coletou 500 respostas, automaticamente o limite de respostas será 400.


Como adicionar um novo usuário:

a) Acesse a plataforma, com o perfil que será administrador dos outros usuários da conta.

b) No menu superior direito, clique sobre o seu nome.

c) Um novo campo será aberto, clique em Meu Plano:

d) Na tela de Meu Plano, encontre o campo MEMBROS DA CONTA:
A primeira linha apresenta o nome, e-mail, atribuição e status da sua conta.

e) Para adicionar um novo membro, clique no botão do lado direito: + CONVIDAR MEMBRO 

f) Digite o e-mail do novo membro e selecione se o mesmo será administrador ou colaborador da conta. O Administrador tem acesso a excluir e incluir um membro a conta.

Importante: O e-mail precisa estar cadastrado na plataforma para funcionar o convite.

g) O membros convidados vão receber uma notificação a próxima vez que entrarem na plataforma, solicitando que eles aceitem fazer parte dessa conta. 


Pronto! O usuário está dentro da mesma conta.

Esse tipo de funcionalidade é muito útil para novos colaboradores que fazem parte da mesma empresa ou equipe.

2. Exclusão de ex-funcionários

Uma outra usabilidade é o gerenciamento das pesquisas e pastas de um ex-usuário da plataforma. Quando ocorre um desligamento de um dos usuários cadastrados em sua conta é possível desativar o membro, com um único clique.

No exemplo acima, o perfil Administrador - Lucas Mathias pode desativar a conta Tutorial, clicando no botão de switch do lado direito.

Ao desativar um membro de sua conta, todas as pastas e pesquisas deste usuários serão transferidas para o Administrador:

Isso permite que você tenha mais controle sobre os projetos de pesquisa de suas equipes. Incluindo e excluindo usuários, sem perder seus projetos de pesquisa.

Encontrou sua resposta?