Neste artigo vamos explicar como utilizar nossos questionários certificados disponíveis na plataforma, com um passo a passo rápido e intuitivo. Caso você queira saber mais informações sobre eles, basta conferir o artigo O que são os Questionários Certificados MindMiners.

Como utilizar os Questionários Certificados

1. Na parte inferior da tela inicial da plataforma , você encontrará a biblioteca de questionários certificados. Selecione a opção que melhor se encaixa com o seu projeto.

*Você pode filtrá-los por área de atuação ou foco da pesquisa. No total, são mais de 40 modelos disponíveis.

2. Após selecionar o questionário ideal para sua necessidade, clique em Começar projeto.

3. É possível selecionar onde (ou seja, em qual pasta) deseja salvar este projeto, permitindo assim uma maior organização de suas pesquisas. Um exemplo é a possibilidade de criação de pastas por clientes ou mesmo por tópicos de pesquisa.

*Essa não é uma etapa obrigatória.

4. Após essa seleção, sua pesquisa será criada automaticamente. Em seguida, você será direcionado para a tela inicial, onde encontrará um resumo das informações (nome do projeto, número de questões que compõem o questionário, número de respondentes – para quando a pesquisa estiver em fase de coleta).

Editando um questionário certificado

5. Para iniciar a edição, clique em Editor do Questionário na parte superior. É bem simples e intuitivo. Preste atenção nos campos personalizáveis, como detalharemos a seguir.

Sempre que você utilizar um questionário certificado ou essencial, a primeira pergunta apresentada terá instruções para a preparação de sua pesquisa.

6. Seguindo as instruções, é necessário editar e/ou excluir todos os textos entre [colchetes] das perguntas seguintes.

Vamos seguir com um exemplo para que você possa visualizar como funciona a inclusão do nome da sua empresa e de seus concorrentes no questionário:

Para realizar a edição, clique com o cursor do mouse em cima do campo [sua marca] e digite o nome. Faça o mesmo processo para o competidor 1 e 2. Ao terminar, lembre-se de retirar o [colchetes] com as instruções na pergunta: [Insira sua marca na primeira alternativa abaixo e escolha 2 marcas competidoras no máximo. Insira as marcas sempre na mesma ordem], pois não queremos que os respondentes visualizem as instruções de preenchimento.

Quer ver um exemplo prático?

7. Após realizar os passos solicitados na questão 1 será possível Pré-visualizar seu questionário no ícone em formato de olho na parte superior direita. Você pode também clicar em Concluir e ir para a próxima etapa de Coleta de respotas.

Pronto! Seu questionário certificado pela MindMiners está pronto para uso.