O que é a coleta de vídeos

Esse tipo de pergunta permite que o respondente envie vídeos feitos no momento em que respondem a sua pesquisa, esse recurso é ideal para projetos sobre Hábitos de Consumo, Testes de Produto, etc.

Além disso, esse recurso só está disponível para pesquisas enviadas para o MeSeems - Painel de Respondentes da MindMiners.

Como utilizar o formato de questão Coleta de Vídeos

1. Na página Editor do Questionário, selecione o formato Coleta de Vídeos:

2. Preencha o espaço em branco com o texto da sua pergunta, como no exemplo abaixo:

Continue construindo o questionário da sua pesquisa e, quando finalizar, clique em Concluir.

Como analisar os vídeos recebidos

Há duas maneiras de visualizar os vídeos enviados pelos respondentes: direto na plataforma de pesquisa ou exportando os resultados.

Como visualizar os vídeos na plataforma

1. Quando a pesquisa for concluída, clique em Resultados no menu superior.
2. Em seguida, localize a questão que você coletou os vídeos, eles ficarão organizados como no exemplo abaixo:

3. Ao clicar em um dos vídeos, você terá essa visualização:

Aqui você terá acesso aos recursos básicos de visualização de vídeo: play, pause, volume, tela cheia e ao clicar nos três pontinhos você poderá:

1. Baixar o vídeo e salvar no seu computador
  2. Visualizar o vídeo no modo Picture-in-picture, que nada mais é do que um recurso que permite exibir o vídeo em uma janela pequena ao mesmo tempo que se executa mais tarefas em outras abas, como no exemplo abaixo:

Como exportar os vídeos

1. Para isso é só seguir o tutorial de exportação de resultados clicando nesse link.
2. No exemplo abaixo, eu exportei os resultados no formato Excel Colunas Agregadas (passo 5 do artigo de exportação de resultados):

Ao clicar em [abrir vídeo] na célula J2, o vídeo correspondente a essa resposta será aberto em uma nova guia do seu navegador padrão, e nessa etapa, você poderá baixá-lo ou visualizá-lo no modo picture-in-picture.

Pronto! Viu como é simples?