Como acessar os Clusters

1. Assim que logar na plataforma de pesquisa, você irá se deparar com a tela inicial da plataforma, no menu lateral esquerdo clique em Clusters:

2. Em seguida, você encontrará uma breve explicação sobre a ferramenta no topo e logo abaixo terão os Clusters:

Atualmente temos 12 Clusters, desça a barra de rolagem para visualizar todos eles.

Aqueles que estão com os ícones de uma setinha azul, como mostra a imagem abaixo, não estão disponíveis para o seu plano, para acessá-los é preciso fazer um upgrade.

Cada Cluster é formado por um grupo de consumidores que compartilham particularidades comportamentais, necessidades, desejos e hábitos semelhantes na hora de ir às compras, ou seja, os indivíduos do mesmo grupo possuem o mesmo perfil de consumidor.

3. Passe o mouse em cima de cada Cluster para visualizar a definição de cada perfil que foram entrevistadas para construir esse dashboard:

O Cluster Geração X, por exemplo, é composto por:

4. Em seguida, clique no Cluster que você quer visualizar, desça a barra de rolagem e clique no botão Continuar.

5. Ao clicar em Continuar, a plataforma irá mostrar um Dashboard com vários dados sobre comportamento, hábitos e preferências do Cluster selecionado anteriormente, (no nosso exemplo foi o Geração X) e do Cluster Base MeSeems, este consiste em um perfil comparativo composto por pessoas entre todas as idades, de todas as regiões do Brasil, ambos os sexos e das classes ABCDE:

6. Perceba que é possível comparar os dados dos Clusters na aba Comparar Clusters ou visualizar se houve mudanças de comportamento entre ondas de coleta no Cluster escolhido ao clicar na aba Evolução do Tempo.

Pronto! Agora que você já sabe como acessar os dados dos Clusters, aprenda como interpretá-los clicando aqui.