Como acessar os Clusters

1. Assim que logar na plataforma de pesquisa, você irá se deparar com a tela inicial da plataforma, no menu lateral esquerdo clique em Clusters:

2. Em seguida, você encontrará uma breve explicação sobre a ferramenta no topo e logo abaixo terão os Clusters:

Atualmente temos 12 Clusters, desça a barra de rolagem para visualizar todos eles.

Aqueles que estão com os ícones coloridos, como mostra a imagem acima, estão disponíveis para a consulta imediata na plataforma, o que estão em cinza serão lançados em breve.

Cada Cluster é formado por um grupo de consumidores que compartilham particularidades comportamentais, necessidades, desejos e hábitos semelhantes na hora de ir às compras, ou seja, os indivíduos do mesmo grupo possuem o mesmo perfil de consumidor.

3. Passe o mouse em cima de cada Cluster para visualizar a definição de cada perfil que foram entrevistadas para construir esse dashboard:

O Cluster Geração Z, por exemplo, é composto por:

4. Em seguida, clique no Cluster que você quer visualizar, desça a barra de rolagem e clique no botão Continuar.

5. Ao clicar em Continuar, a plataforma irá mostrar um Dashboard com vários dados sobre comportamento, hábitos e preferências do Cluster selecionado anteriormente, (no nosso exemplo foi o Geração X) e do Cluster Base MeSeems, este consiste em um perfil comparativo composto por pessoas entre todas as idades, de todas as regiões do Brasil, ambos os sexos e das classes ABCDE:

Pronto! Agora que você já sabe como acessar os dados dos Clusters, aprenda como interpretá-los clicando aqui.