Por que comparar de Clusters

Agora que você já sabe como interpretar os dados dos Clusters, vamos aprender como comparar perfis de Clusters de grupos homogêneos (exemplo: Geração X, Fitness, Gamers etc.) para identificar variações ou semelhanças comportamentais.

Como comparar Clusters

1. Clique no botão Alterar do Perfil Comparativo, localizado no canto direito da tela indicado pela seta azul:

2. Na tela seguinte, clique no Cluster que deseja comparar os dados com o do Perfil Principal (para obter as informações do perfil dos clusters antes de escolher, é só passar o mouse por cima de cada um) e depois clique no botão Confirmar, no exemplo abaixo, escolhemos o Cluster Geração Z.

3. Pronto, agora serão carregados os dados do novo Cluster escolhido como Perfil Comparativo:

4. Caso queria alterar o Cluster do Perfil Principal, basta clicar no botão Alterar deste perfil, como indicado pela seta abaixo:

Fácil, né?