Agora é possível incluir imagens - como logos, embalagens e outros - em suas perguntas do tipo Matriz. Para entender o que é o tipo de pergunta matriz, leia esse artigo.

O objetivo de inserir imagens em perguntas do tipo matriz é conseguir trazer um estímulo visual, como um logo de uma marca, uma embalagem ou uma campanha publicitária, a qual você deseja avaliar uma série de fatores com uma única escala.

No exemplo abaixo ilustramos o uso de logos de marcas para a pergunta "Quais atributos você mais associa às seguintes marcas?", nas linhas temos as marcas com seus respectivos logos e nas alternativas alguns atributos como "Preços acessíveis", "Inovação" e "Design atraente".

Passo a passo. Como incluir imagens nas linhas de seus perguntas do tipo matriz

1. Acesse a página de editor do questionário
  2. Selecione o tipo de pergunta Matriz, seja ela Matriz de Resposta Única ou Matriz de Resposta Múltipla, a inserção de imagens funciona em ambas
  3. A pergunta do tipo matriz sempre segue esse padrão:

4. Preencha o enunciado de sua pergunta

5. No campo LINHA (exemplo acima) é onde você pode incluir suas imagens e textos, recomendamos sempre ter ambos, por exemplo: Nike + logo da Nike. Embalagem 1 + Foto da embalagem

5a. Para incluir imagens você deve clicar no botão Editor de Imagens (destacado em amarelo no print abaixo) do lado direito da tela. Ele se encontra dentro de sua questão.

5b. No editor de imagens você deve inserir suas embalagens, logos ou imagens nos campos relacionados as linhas, no exemplo onde está escrito Embalagem 1 e Embalagem 2

5c. A inclusão pode ser feita clicando em CARREGUE ou arrastando uma imagem diretamente:

6. Pronto! Agora você pode clicar em Pré-visualizar na parte superior da tela e visualizar suas imagens aparecendo nas linhas de perguntas do tipo Matriz.

Na tela de resultados é possível visualizar suas imagens

Após a coleta de resultados, você pode visualizar as imagens da mesma maneira, vejam um exemplo: