Por que inserir imagens nas alternativas de um Ranqueamento

É possível incluir imagens como logos, embalagens e outros em suas perguntas do tipo Ranqueamento. Para entender o que é o tipo de pergunta ranqueamento, leia esse artigo.

O objetivo de inserir imagens em perguntas do tipo ranqueamento é conseguir trazer um estímulo visual como um logo de uma marca, uma embalagem ou uma campanha publicitária, a qual você deseja que os respondentes ordenem por ordem de preferência, importância, etc.

No exemplo abaixo ilustramos o uso de produtos de marcas para a pergunta "Ordene os 'sabonetes líquidos faciais para pele oleosa' abaixo por ordem de preferência:", nas linhas temos as posições do ranking e nas alternativas os produtos que devem ser avaliados:

Como inserir imagens nas alternativas de um Ranqueamento

Acesse a página de Editor do Questionário

Selecione o tipo de pergunta Ranqueamento:

A pergunta do tipo Ranqueamento sempre segue esse padrão:

Preencha o enunciado de sua pergunta.

No campo LINHA (exemplo acima) é onde você pode incluir as posições do ranking, já no campo ALTERNATIVA é onde você vai incluir suas imagens e textos, recomendamos sempre ter ambos, por exemplo: Neutrogena + Produto da Neutrogena correspondente (embalagem 1 + Foto da embalagem).

Para incluir imagens, clique no botão Editor de Imagens do lado direito da tela.

Em seguida, insira as imagens nos campos relacionados as alternativas, no exemplo onde seria Actine e Vichy, para fazer isso, clique em CARREGUE e selecione a imagem salva no seu computador ou arraste-a diretamente para essa tela.

Pronto! As imagens será inseridas nas alternativas do Ranqueamento.

Agora você pode clicar em Pré-visualizar na parte superior da tela e visualizar suas imagens aparecendo nas alternativas de perguntas do tipo Ranqueamento.

Atualizado em: 16/02/2024