Os Clusters MindMiners são segmentações de comportamentos e perfis com base em novas tendências que encontramos no mercado brasileiro. Em sua maioria os clusters são comportamentais e não demográficos, isso é, quando a MindMiners estruturou o Cluster - Compradores Online, não estamos usando como base idade ou região que o perfil mora, mas sim seu hábito de fazer compras online semanalmente.

E em alguns casos os clientes precisam ir além e entender dentro de um Cluster qual o seu perfil demográfico (por exemplo para criação de campanhas de mídia paga, unificação dos insights de diferentes fontes, etc). Nesse artigo vamos te ensinar o passo a passo para ter acesso aos dados demográficos de todos os Clusters MindMiners.

1. Acesse os Clusters do lado esquerdo

2. Escolha o que deseja analisar, no exemplo selecionamos Brand Curious - pessoas que tem tendência a mudar / experimentar diferentes marcas e produtos. Clique em Brand Curious.

3. Desça a página e clique em Continuar do lado direito inferior.

4. Na página inicial dos Clusters vá no campo Selecionar as informações para comparar - Geral - Sociodemográfico. Clique em Aplicar Filtros

5. Você terá acesso ao Dashboard de Dados Sociodemográficos, no exemplo abaixo (onda 3 - terceiro trimestre de 2020) os dados em azul são do Brand Curious e em roxo da Base MeSeems:

6. Você tem acesso nesse dashboard a dados como Idade, Gênero que se identifica, Orientação Sexual, Estado Civil, Pretensão de casar e Eventos que espera viver no próximo ano.

Todos os Clusters tem dados disponíveis nesse dashboard, você pode entender se os Chocólatras ou Cervejeiros são mais homens ou mulheres, qual a idade média de quem mais faz exercícios físicos (Cluster Fitness). Para saber como analisar outros e mudar os dados principais ou secundários, veja esse artigo.