Clusters são grupos homogêneos de pessoas, definidos por suas características e interesses em comum. Na MindMiners os dados de comportamento e de consumo dos Clusters são coletados em ondas trimestrais, através da nossa base de respondentes, o MeSeems.

Para facilitar o monitoramento contínuo desses perfis de consumidores, disponibilizamos mais um filtro dentro dos dashboards, possibilitando a seleção de quais períodos serão agrupados na seção "Comparar Clusters" e quais períodos serão exibidos na seção 'Evolução no tempo".

Veja a seguir como filtrar os dados dos Clusters por período.

1. Na plataforma MindMiners, clique na aba Clusters e selecione o seu target:

2. Na aba "Comparar Clusters", selecione quais ondas de dados você deseja agrupar e clique em "aplicar" para aplicar os filtros:

Observe que ao selecionar mais ou menos períodos (na seção de Comparar Clusters) a base de respondentes (amostra) muda, ou seja, ao selecionar mais períodos, uma base maior de respostas será agrupada e ao selecionar menos períodos, a amostra será menor.

3. Também é possível aplicar os filtros para analisar dados da aba "Evolução no tempo":

4. Escolha quais períodos você deseja comparar e clique em “aplicar”:

5. Compare os dados do mesmo Cluster em ondas diferentes, de acordo com os filtros selecionados:

Viu como é simples aplicar o novo filtro de períodos dos Clusters? Comece a usá-lo agora mesmo, para extrair insights relevantes sobre o seu público-alvo, usando os dados dos Clusters MindMiners.