Os Clusters MindMiners são grupos homogêneos de perfis de consumidores, como "Gamers", "Chocólatras" e "Geração X", e mais de 30 perfis com os seus dados de consumo disponíveis por meio de dashboards de monitoramento, utilizados para gerar insights e explorar o comportamento dos consumidores.

Agora os usuários dos Clusters têm a possibilidade de aplicar filtros demográficos (classe, idade, gênero e região) e de período (trimestres), na visualização dos dados de cada cluster - na plataforma MindMiners - tanto para visualizar o comparativo entre perfis, quanto na análise de evolução no tempo.

Veja a seguir como é simples utilizar os filtros demográficos dos Clusters.

1. Na plataforma MindMiners, clique na aba Clusters e selecione o seu target:

2. Clique na aba "Comparar Clusters", se você quiser comparar dados de perfis diferentes, ou clique na aba "Evolução no tempo", para comparar os dados por períodos:

3. Escolha quais períodos você deseja comparar e clique em “Aplicar”:

4. Selecione os dados demográficos, no ícone de filtro, ao lado da aba "principal", com o nome do Cluster, e clique em "Aplicar Filtro":

Importante: os filtros demográficos não permitem sobreposição de filtros, ou seja, não é possível aplicar 2 filtros de temas diferentes, como filtro de classe + filtro de região. Só é permitida a aplicação de 1 filtro por vez, podendo somar variáveis dentro do mesmo filtro, exemplo: classe A + B.

Os Clusters que já possuem filtros demográficos, como "Mulheres Nordestinas", por exemplo, se filtrados por outros critérios conflitantes, por exemplo, filtrar "Homens" dentro do cluster de "Mulheres Nordestinas", os dados aparecerão zerados.

Aproveite todas as possibilidades do novo filtro demográfico, e extraia insights relevantes sobre o seu público-alvo agora mesmo, com os Clusters MindMiners.