Coleta de respostas por e-mail e a LGDP. Quais dados e respostas são excluídas e anonimizadas.

Quais dados e respostas podem ser excluídos ou anonimizados

Caso um de seus respondentes solicite a exclusão ou anonimização de suas respostas coletadas em uma de suas pesquisas, a MindMiners e a LGPD seguem por dois caminhos:

Os dados sensíveis e pessoais vão ser excluídos de suas pesquisas. Diminuindo sua amostra e alterando percentuais das questões com dados sensíveis coletados.

Os dados anônimos e respostas fornecidas serão anonimizados dentro do sistema da MindMiners, não tendo impacto direto no percentual ou amostra de suas pesquisas.

Caso eu tenha uma listagem de e-mail e minha pesquisa não tem dados sensíveis. O que acontece caso o respondente solicite a anonimização dos dados?

A plataforma da MindMiners mantém as respostas da pesquisa, mas na exportação em excel ou outros formatos não será apresentada a indicação do endereço de e- mail do respondente.

Perante a lei, a limpeza na anonimização vai remover a "conexão" entre [endereço de email] <---> [respostas]

Veja nesse artigo exemplos de dados sensíveis: acesse aqui