Artigos sobre: Briefing MindMiners

Como enviar o briefing do seu projeto na plataforma?

O briefing é o documento que servirá como guia para a execução de um projeto de pesquisa. Ele fornece informações como: o objetivo da pesquisa, questionamentos a serem respondidos, o perfil demográfico e/ou comportamental buscado, prazo de entrega, além de outras informações referentes ao projeto. Tudo isso é essencial para direcionar ações e garantir um projeto alinhado aos objetivos desejados.

Neste artigo, você encontrará informações e o passo a passo de como preenchê-lo em nossa plataforma Human Analytics.

Benefícios do preenchimento do briefing em nossa plataforma:
1. Melhor gestão de informações, pois ele irá conter as informações do seu projeto do começo ao fim
2. Clareza nas informações essenciais do projeto, evitando retrabalhos e trazendo maior agilidade no processo

1º Na tela da Home, selecione o botão Novo Projeto

2º Em seguida, selecione o botão Enviar Briefing

3º Em seguida, você será redirecionado à seção Escopo do Projeto, onde serão solicitadas informações adicionais com relação ao seu projeto. Vamos detalhar abaixo os campos do briefing, mas note que a página traz bastante orientação, que você poderá encontrar dentro dos próprios campos de preenchimento ou conforme abaixo:

Sobre o projeto:

Nome do projeto: A informação deste campo será para uso interno, não visível aos respondentes da pesquisa.

Título do questionário: Essa informação será visível para os responderem. Sugerimos que utilize palavras que engaje os respondentes a seguirem para a pesquisa.

Quais serviços o nosso time vai realizar nesse projeto?

Defina um ou mais serviços que pretende utilizar no seu projeto. Cada um dos serviços selecionados tem um custo associado, que poderá ser debitado do seu pacote (quando aplicável) ou contratado de forma separada. Caso tenha dúvidas com relação ao seu contrato ou formas de precificação, consulte o seu atendimento.

E lembre-se: Caso seja um projeto DIY (em que você irá executar o questionário & relatório de análise), temos diversas metodologias próprias que poderão te auxiliar e trazer muita agilidade para o processo.

Informações do projeto

As próximas informações acerca do projeto que serão solicitadas são: Objetivo da pesquisa, Objetivos secundários da pesquisa, Contexto e Plano de Ação. Em cada um dos campos você contará com as orientações de como preenchê-los.
Pesquisa Pontual ou Mais Ondas: Neste campo, você deverá pontuar se sua pesquisa será feita de forma pontual (one shot) ou se trata-se de um tracking, ou seja, uma pesquisa a ser realizada em múltiplas ondas, de maneira contínua.
Expectativa de Entrega: informe neste campo qual é a sua expectativa de obter os resultados. Importante ressaltar que a data será acordada após o envio do briefing entre o cliente e o time da MindMiners, levando em consideração o cronograma padrão e os demais serviços contratados, quando aplicável.

Definir perfil da amostra

Em seguida, serão apresentados os campos em que você precisará detalhar suas expectativas com relação ao perfil e à amostra da pesquisa:

Perfis da Amostra: Indique as informações demográficas que corresponde o Target da sua pesquisa (gênero, idade, classe social e praças).

Defina a quantidade de respondentes: Informe o tamanho da amostra esperado. Caso não sabia o seu atendimento fará a recomendação com base nas outras informações.

Características Adicionais: Descrever com maior detalhe possível o perfil atitudinal da amostra desejada. Siga os exemplos indicados no formulário.

Definir cotas: Informar se há necessidade de controle de cotas em seu projeto, seja por proporções segundo IBGE ou qualquer outra fonte externa (dados primários/secundários). Caso não haja, deixe este espaço em branco.

Leituras: Detalhar quais serão as aberturas necessárias para se aprofundar nos resultados e garantir as respostas aos objetivos do projeto. Com base nessa informação, será feita a sugestão do desenho amostral (quando viável em nosso painel).

Clique em Avançar para que uma cópia do seu briefing chegue ao seu atendimento. Além disso, ao clicar em Avançar, você será direcionado para o editor de questionário. Nele, você poderá iniciar a programação imediatamente ou optar por retornar a esta etapa em outro momento.

Uma vez preenchido todo o briefing, a próxima etapa do seu projeto será a construção do questionário. Mas lembre-se: antes de iniciar qualquer pesquisa, o time da MindMiners precisará confirmar a viabilidade do perfil selecionado, por meio da etapa de Mapeamento. Após confirmado e formalizado o escopo, você poderá finalizar seu questionário e iniciar a coleta de respostas.

Histórico de versões

Nosso formulário de briefing ainda permite que você faça edições antes de seguir com a pesquisa, que poderão ser consultadas no futuro a fim de recordar o objetivo e escopo do projeto.

Volte novamente à sua Home, identifique o briefing enviado e clique nele. Abaixo você verá como fazer edições no formulário de briefing antes de seguir com a pesquisa. No entanto, se desejar seguir de acordo com a versão já enviada, basta acessar seu briefing/projeto como no print abaixo e concluir a construção do seu questionário.

Na tela seguinte, clique em Escopo:

Na tela seguinte clique Editar Escopo e realize os ajustes necessários. Para encerrar, clique em Salvar edição

Você também pode ter acesso às versões anteriores, revisar e editar a versão que melhor atenda à sua necessidade - e não se preocupe, seu atendimento será informado de cada edição que fizer para que a seleção do seu público-alvo siga a versão atualizada do seu briefing.

Prontinho! Agora você já sabe tudo sobre nosso processo de envio de briefings!

Atualizado em: 26/02/2024