Como usar a Biblioteca de Perguntas da MindMiners?

Ao criar um questionário de pesquisa do zero, onde você deve criar seus enunciados, escolher os formatos de perguntas e alternativas, existe hoje duas opções:
Usar um modelo de pergunta pronto, desenhado pela MindMiners
Escrever você mesmo sua pergunta

Nesse artigo vamos focar na primeira opção, a criação de pesquisa utilizando uma biblioteca de perguntas prontas para uso, em que você só precisa selecionar qual questão melhor atende sua necessidade e o enunciado e alternativas já estão feitas.
Essa funcionalidade tem como objetivo a otimizar o tempo de criação de questionários e dar uma maior segurança. Você não precisa mais pensar qual o melhor tipo de pergunta ou se aquele enunciado pode gerar um viés em suas respostas, pois todas as perguntas na biblioteca MindMiners já foram validadas por nosso time e estão prontas para você tirar insights.

Por exemplo, tenho como objetivo criar uma pergunta em meu questionário para entender como as pessoas falam da minha marca para seus amigos. Mas não sei como é a melhor maneira de colocar isso em um questionário, neste caso você pode usar uma das perguntas em nossa biblioteca:

Como você descreveria a marca [[nomedamarca]] se tivesse que descrevê-la para um(a) amigo(a)?

Essa é a sintaxe ideal para esse objetivo de pergunta.

Vamos ao passo a passo de como usar a biblioteca de perguntas de pesquisa.

Na tela de edição do questionário você tem ambas opções:

Ao clicar em + Adicionar pergunta você poderá incluir manualmente o enunciado, alternativa e tipo de pergunta. Para facilitar essa construção, você pode utilizar o word na construção da pergunta. Para saber leia o artigo

E ao clicar em Importar pergunta você terá acesso a uma combinação de diferentes perguntas já estruturadas e prontas para uso.

Os modelos de perguntas na biblioteca estão organizadas em 4 categorias:
Inovação e Desenvolvimento de Produto
Comportamento do Consumidor
Satisfação e Experiência do Cliente
Estratégias de Comunicação e Branding

As perguntas tem como origem as metodologias MindMiners e já foram validadas e testadas para melhores entregas e insights.

Você pode usar também o campo de busca. Para esse tutorial vamos seguir o passo a passo.

Clique em Importar pergunta
Pesquisa "conceito"
Selecione "Validação de Conceito":

Do lado esquerdo (imagem abaixo) você tem todas as opções de perguntas disponíveis dentro da biblioteca de validação de conceito. Você pode selecionar uma de cada vez e ter um preview do lado direito da tela ou selecionar várias e importa-las para o seu questionário:
A pré-visualização (do lado direito) mostra como essa pergunta será apresentada para os seus respondentes, qual o enunciado e suas alternativas.

Após escolher uma ou mais perguntas, clique na parte inferior no botão Importar:

Pronto! Sua(s) pergunta(s) foram importadas para o seu questionário.

Você pode importar todas as perguntas de um metodologia ou somente as questões que você deseja.

É possível editar e ajustar os enunciados e alternativas para melhor atender o seu objetivo de pesquisa. As perguntas da biblioteca ficam com uma tag Pergunta Importada na parte superior direita, ao lado do enunciado.

Importante
As lógicas de exibição e pulo não estão presentes junto com a importação. Mas, regras de embaralhamento de alternativas já foram incluídas:

Agora você já consegue usar esse recurso em sua próxima pesquisa! Combinando perguntas de nossa biblioteca e questões estruturadas por você em um mesmo questionário.

Atualizado em: 08/03/2024