Artigos sobre: Coleta de respostas

Como adicionar uma lista de contatos na plataforma antes de criar um coletor de email

Há três maneiras de adicionar uma lista de contatos na plataforma ao criar um coletor de email:

Adicionar uma lista em excel que já foi inserida na plataforma anteriormente.

Adicionar uma lista em excel nova no momento de criação do coletor.

Adicionar uma lista de contatos manualmente.

Todas essas formas são explicadas no artigo Como coletar respostas por e-mail.

Ao escolher a primeira opção, você precisa inserir a lista de contatos anteriormente, desta forma, vamos ensinar como fazer isso neste artigo. Além disso, a primeira e a segunda opção permitem que as listas de contato sejam gerenciadas posteriormente, veja como fazer isso no artigo Como gerenciar as minhas listas de contatos.

Como adicionar uma lista de contatos na plataforma antes de criar um coletor de email

1. Crie uma lista em Excel contendo todos os contatos que deverão receber a pesquisa e preencha a primeira linha com as títulos: ID*, Email, FirstName, LastName. Como mostra o exemplo abaixo:

_*ID:_ esse título só é obrigatório caso você queira identificar os respondentes da sua pesquisa, caso contrário, você pode optar por não inclui-lo na listagem.

2. Em seguida, salve essa lista no formato CSV (separado por vírgulas) ou em TXT.

3. Agora é o momento de fazer upload dessa lista na plataforma, para isso, clique em Lista de Contatos localizado no menu lateral da plataforma, como indica a seta azul da imagem abaixo:

4. Depois, clique no botão Criar Nova Lista.

5. Na janela que aparecer, escolha um nome para a sua lista e depois clique no botão Confirmar.

4. Em seguida, aparecerá a tela abaixo para você fazer upload da sua lista de contatos, antes de faze-lo, certifique-se de que você seguiu todas as orientações para preenchimento da listagem conforme mostra na plataforma. Depois clique em Escolher Arquivo, selecione a sua lista e clique no botão Enviar.

6. Quando o upload for concluído, uma mensagem com o número de contatos será apresentada na tela. Caso alguma coisa dê errado, aparecerá uma mensagem sinalizando o que precisa ser alterado na lista de contatos.

Pronto - lista importada com sucesso!