Como inserir imagens no questionário

Inserir imagens no questionário

Uma maneira interessante de estimular os participantes a responder ao seu questionário é por meio da inclusão de imagens e/ou vídeos para ilustrar as perguntas - que podem também facilitar a compreensão dos dados fornecidos.

A opção de adicionar imagens é muito utilizada, por exemplo, em testes de embalagem, onde cada opção de resposta é uma embalagem diferente.

As imagens podem ser adicionadas tanto no enunciado de perguntas quanto nas opções de resposta. Para incluir imagens no seu questionário, siga o passo a passo abaixo:

Como adicionar imagens em um questionário

Na página Editor de Questionário, do lado direito de uma pergunta, clique no ícone Editor de Imagens:

Para adicionar uma imagem, clique em CARREGUE para selecionar um arquivo, ou arraste uma imagem diretamente do seu computador/notebook até o local indicado.

Na imagem acima:
O destaque 1, em azul, apresenta o campo para inclusão de uma imagem no título da pergunta.
No destaque 2, em azul, você consegue incluir imagens para cada uma das opções de resposta.

Em seguida, depois de selecionar a imagem, clique no botão Carregar mídia:

Caso você já tenha inserido alguma imagem no questionário, ela vai aparecer em mídia disponível

A imagem carregada será apresentada na tela seguinte

Pronto! A imagem selecionada foi adicionada ao seu questionário. Se quiser adicionar uma imagem para cada opção de resposta de uma pergunta, repita o mesmo procedimento para cada uma das respostas.

Para editar o texto das respostas, clique em "Editor de Texto", no canto direito da pergunta:

No exemplo abaixo, mostramos uma pesquisa que inclui imagens nas opções de resposta de uma pergunta:

As imagens precisam estar em um dos formatos: PNG, JPEG, GIF ou BMP. Não havendo restrição de tamanho, pois após fazer o upload na plataforma, todas as imagens serão processadas para o tamanho máximo de 960x960.

Atualizado em: 19/03/2024