Depois de concluir o seu questionário na plataforma, é muito importante revisá-lo para conferir se todas as lógicas, embaralhamentos, tipos de perguntas e outras configurações, estão corretas. Para facilitar essa tarefa, a plataforma permite que você exporte o questionário em word. Assim, você conseguirá conferir toda a programação feita no questionário sem precisar abrir questão por questão.

Como exportar o questionário em word

1. Após construir o seu questionário na página Editor do Questionário, clique no botão Baixar Questionário.

2. Ao fazer isso, a plataforma fará o download do questionário em word, que ficará exibido na barra inferior da tela e na pasta Downloads do seu computador.

3. Depois é só abrir o questionário em word para começar a revisão!

Como revisar o questionário em word

Ao exportar em word, você consegue conferir todos os recursos de edição que foram utilizados durante a construção do questionário, tais como:

• Tipo de pergunta
  • Lógica de espelhamento
  • Lógica de exibição
  • Lógica de pulo
  • Alternativas com embaralhamento
  • Alternativa exclusiva
  • Embaralhamento de bloco unitário
  • Início/fim de bloco sequencial
  • início/fim de bloco embaralhamento
  • Ínício/fim de bloco de rodízio

Aqui temos um exemplo de um questionário exportado em word:

No canto direito em cinza, acima do enunciado da pergunta, é possível conferir o tipo de pergunta utilizada.

Se a pergunta for aberta, é possível checar qual foi o limite de palavras estabelecido, como na questão 3 do exemplo acima.

À direita, também em cinza, só que abaixo da pergunta, você consegue conferir qual tipo de embaralhamento foi utilizado.

As lógicas de espelhamento, exibição e pulo de questão que foram utilizadas, ficam em azul, logo abaixo do enunciado da questão.

Já as lógicas de pulo e exibição em alternativas, e se a alternativa é exclusiva, você consegue conferir logo abaixo da alternativa

Caso você precise fazer alguma alteração no questionário depois da revisão, você deverá fazê-la na página Editor de Questionário na plataforma. Em seguida, é só clicar no botão Atualizar no canto superior da tela para salvar as alterações.
Pronto - seu questionário está revisado e pronto para a etapa de coleta de respostas.