Como funciona o bloco de embaralhamento

Esse recurso randomiza de forma aleatória todas as questões dentro de um bloco.

Esse tipo de embalhamento é importante, por exemplo, em um Teste de Logotipo, imagine que você precisa avaliar o grau de receptividade de um público a possíveis logos para um produto/marca, e nesse questionário você vai utilizar a mesma pergunta para avaliar diferentes logos. Nesse caso, como as perguntas seriam exatamente iguais alterando apenas o logo, seria importante randomiza-las entre si para evitar que as respostas da pesquisa fiquem enviesadas.

No exemplo abaixo todas as questões de 1 a 9 foram randomizadas entre si.

Como usar o bloco de embaralhamento

1. Na aba Editor de questionário, clique na questão que você quer marcar o início de um bloco.

2.  No menu localizado no canto direito, clique em Embaralhamento:

3. Em Marcar questão como, selecione a opção Início de Bloco de Embaralhamento, como mostra a imagem abaixo:

4. Em seguida, clique na questão que você quer que finalize esse bloco sequencial.

5. No canto direito, clique em Embaralhamento.

6. Em Marcar questão como, selecione a opção Final de Bloco Embaralhamento.

Pronto! Agora todas as questões dentro desse embaralhamento foram randomizadas e vão aparecer de maneira aleatória para cada pessoa que responder a pesquisa.