O que é Piping

O recurso de piping permite inserir automaticamente o texto de uma alternativa selecionada numa pergunta, no enunciado de uma pergunta posterior. Essa funcionalidade garante mais agilidade na hora de construir um questionário.

Exemplo:
Pergunta de Resposta Única

1. Selecione a marca de produtos para cabelo que você utiliza com mais frequência:

a. Salon Line
b. Seda
c. TreSemmé
d. Pantene
e. Gold
f. Dove

Matriz de Resposta Única
2. Avalie os atributos abaixo de acordo com a sua experiência ao utilizar o [alternativa selecionada na pergunta 1]:

Linhas:
a. Maciez
b. Fixação
c. Preço
d. Brilho
e. Perfume

Alternativas:

a. 1 - Nada satisfeito
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5 - Muito satisfeito

Com o piping é possível substituir o texto entre colchetes da pergunta 2 pelo texto da alternativa selecionada na pergunta 1. Sem esse recurso, seria necessário criar uma pergunta igual a 2 para cada marca e, em seguida, criar lógicas de exibição, o que levaria muito mais tempo.

Como utilizar o Piping

1. Na página Editor do Questionário, crie a pergunta que irá fornecer respostas para uma pergunta posterior, como no exemplo abaixo:

2. Agora, crie a pergunta que terá a resposta da pergunta anterior em seu enunciado, como no exemplo abaixo:

Note que abaixo do enunciado há o botão Inserir piping.
3. Clique no espaço onde a resposta da questão anterior deverá aparecer, no exemplo acima, clicamos no espaço entre as palavras "refrigerante" e "é".
4. Em seguida, clique no botão Inserir piping como indica a seta azul da última imagem.
5. Depois, selecione a questão que fornecerá as respostas para o enunciado na caixa de seleção, como mostra o exemplo abaixo:

6. Clique no botão Aplicar indicado pela seta azul da imagem acima. Ao fazer isso, a pergunta ficará da seguinte forma:

7. Finalize o seu questionário, clique no botão Concluir, em seguida, clique em Pré-visualizar para testar o questionário.

No vídeo abaixo mostramos como o recurso de piping funciona:

Viu como é mágico? :)