Como monitorar mudanças no comportamento do seu consumidor através dos Clusters?

Na ferramenta de Clusters da MindMiners, você consegue acompanhar mudanças no comportamento do seu consumidor ao longo do tempo e visualizar como os diferentes perfis mudam seus hábitos.

Para que você consiga acompanhar essas mudanças conforme elas acontecem, disponibilizamos trimestralmente novas ondas de dados. As ondas de dados representam o conjunto de respostas dos nossos respondentes ao longo de um período. No caso dos Clusters da MindMiners, cada onda é composta por dados coletados durante os últimos três meses.

Ao agrupar os dados dessa forma, possibilitamos que você identifique rapidamente mudanças no comportamento do consumidor ao longo do tempo e compare os dados das diferentes ondas.

Esse comparativo pode ser acessado através da aba "Evolução no Tempo" e a seguir, vamos te ensinar como visualizar os dashboards dessa seção.

1. Na Plataforma de Human Analytics da MindMiners, acesse a seção "Clusters", clicando no botão do menu lateral direito.

2. Depois, clique no botão "Visualizar Dashboards".

3. Na seção de Dashboards, escolha o tema sobre o qual você gostaria de compreender a evolução no tempo

Para entender mais a fundo como acessar os diferentes dashboards, acesse o tutorial 📝[Como acessar os dashboards dos seus Clusters](http://help.mindminers.com/pt-BR/articles/6330403-como-acessar-os-dashboards-dos-seus-clusters).

4. Após a escolha do tema, selecione o Cluster que você gostaria de analisar. Dessa forma, você irá visualizar os dados de acordo com a segmentação definida.-

5. Em seguida, acesse a aba "Evolução no tempo".

3. Escolha quais períodos você gostaria de analisar, selecionando as datas disponíveis.

Por fim, clique em aplicar. Agora, basta explorar os dados dos dashboards de Evolução no Tempo do período selecionado.

Viu como é simples? Os Cluster nasceram para tornar sua jornada do dado ao insight, muito mais simples! 🙌