Como adicionar cotas de amostra de respondentes

Depois de criar o questionário de pesquisa na plataforma, o próximo passo é definir qual coletor de respostas você irá utilizar para a sua pesquisa.

Uma das opções é a utilização do painel de respondentes próprio da MindMiners, o **MeSeems**, um painel online presente em uma aplicativo, que reúne mais de 400 mil usuários. Uma das grandes vantagens do MeSeems é a possibilidade de segmentar os seus respondentes utilizando perfis avançados sociodemográficos e comportamentais, para atingir targets mais específicos e alinhados com o seu público-alvo.

Além disso, no coletor Painel de Respondentes, você pode aplicar filtros e determinar cotas de amostra para sua pesquisa - ou seja, definir o número de respondentes de determinada classe e/ou idade para compor a sua amostra e, por ventura, responder à sua pesquisa.

Como adicionar cotas de amostra

No painel principal, selecione a pesquisa desejada. Você será direcionado para a página de resumo da sua pesquisa.

Na página de resumo da pesquisa, você deve clicar em COLETORES, no menu superior da tela, para selecionar como pretende obter respostas para a sua pesquisa.

1. O próximo passo é selecionar o coletor “Painel de Respondentes”.

2. Em seguida, selecione o prazo da coleta, com informações como data de início e tempo de duração do campo.

3. Nesse exemplo, vamos realizar uma pesquisa com uma amostra de 100 casos, sendo 20% deles na classe social A, ou seja, 20 respostas. 40% na classe B1, ou seja 40 respostas, e 40% na classe B2. A soma necessariamente precisa ser de 100%.

4. A definição de cotas de amostragem pode ser realizada, também, utilizando perfis avançados sociodemográficos ou comportamentais, como mostra o exemplo abaixo:

5. O investimento adicional necessário para a coleta de respostas junto a esta segmentação será apresentado na parte direita inferior da tela, em “Orçamento”.

6. Em seguida, clique em “Gerar Coletor” e pronto. É possível realizar o pagamento de sua pesquisa por boleto bancário ou cartão de crédito.

A plataforma irá encontrar respondentes com as características selecionadas, respeitando o percentual de cotas definidos.