Artigos sobre: Coleta de respostas

Como coletar dados demográficos pelo coletor via Link

Na plataforma, ao optar por enviar o seu questionário de pesquisa via LINK para a sua própria lista de contatos, é possível identificar os respondentes da pesquisa além de informações demográficas como gênero, idade, estado, etc.

*

Para identificar seus respondentes com o coletor de Link, é necessário incluir parâmetros de identificação e demográficos no link da pesquisa. Vamos ensinar o passo a passo para isso.

*

O código para identificar o respondente da sua pesquisa é: ?id=(nome ou número de Id do respondente).

Exemplo:

Estrutura do link: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI

Estrutura do link+ Código de Identificação: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI*?id=1**

*

**3**. Para inserir gênero, o código é: p_gender.

Exemplo:

Estrutura do link: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI

Estrutura do link+ Código de Identificação + gênero: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI?id=1*&p_gender=m**

Nesse caso, o gênero é masculino, logo a letra é m. Caso seja feminino, a letra será f.

*

**4.** Para inserir idade, o código é: p_age.

Exemplo:

Estrutura do link: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI

Estrutura do link+ Código de Identificação + gênero + idade: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI?id=1&p_gender=m*&p_age=20**

*

**5**. Para inserir cidade/estado, o código é: p_state ou p_city.

Aqui pode ficar um pouco mais complicado pois se o nome da cidade possuir acento ou espaço entre as palavras, o cód será um pouco diferente.

Exemplo:

São Paulo: &p_state=S%C3%A3o%20Paulo

Rio de Janeiro: &p_state=Rio%20de%20Janeiro

Mas fique tranquilo! Utilize esse link para gerar automaticamente os códigos das cidades/estado que deseja.

Outros nomes sem espaço ou acento:

Campinas -> &p_city=Campinas

Estrutura do link: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI

Estrutura do link + Código de Identificação + gênero + idade + estado:

https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI?id=1&p_gender=m&p_age=20**&p_state=S%C3%A3o%20Paulo**

Depois disso, é só conferir as respostas e seguir com a análise da sua pesquisa.

*

Obs: Uma dica que damos é utilizar o excel para auxiliar na criação do link com os códigos de identificação e demográficos. Insira os códigos nas colunas e depois utilize a fórmula =CONCAT para o seu link ser gerado:

Resultado Final com a fórmula: