Como coletar dados demográficos pelo coletor via Link

Na plataforma, ao optar por enviar o seu questionário de pesquisa utilizando o coletor via link para a sua própria lista de contatos, é possível identificar os respondentes da pesquisa bem como as informações demográficas como gênero, idade, estado, etc.

Antes de começar, é essencial que você tenha uma lista de contatos bem estruturada. Essa lista deve conter, além dos e-mails dos seus contatos, as seguintes informações demográficas:
Gênero (p_gender)
Idade (p_age)
Classe social (p_class)
Estado (p_state)
Cidade (p_city)
Esses dados serão usados para personalizar os links de pesquisa e garantir que as informações demográficas sejam automaticamente registradas quando o respondente participar.

Para identificar seus respondentes com o coletor de link, é necessário incluir parâmetros de identificação e demográficos no link da pesquisa. Para fazer isso, basta seguir as orientações desse artigo.

Após criar o coletor de link, copie o link gerado:

Agora, você deve inserir, na estrutura do link na nova guia, alguns códigos para identificar o respondente e os dados demográficos deles:

Para inserir o código de identificação do respondente, adicione o seguinte código: ?id=(nome ou número de Id do respondente).
Para inserir gênero, o código é: p_gender. Nesse caso, temos variações p_gender=m para masculino e p_gender=f para feminino
Para inserir idade, o código é: p_age.
Para inserir estado, o código é: p_state
Para inserir cidade, o código é: p_city,

No caso de cidades e estados, pode ficar um pouco mais complicado pois se o nome possuir acento ou espaço entre as palavras, o código será um pouco diferente. Se não possuir espaço ou acento, basta inserir o nome da cidade após o p_.
São Paulo: &p_state=S%C3%A3o%20Paulo
Mas não se preocupe! Utilize esse link para gerar automaticamente os códigos das cidades/estado que deseja.

Para construir o link, basta inserir os códigos ao final do link do coletor, separando cada parâmetro pelo símbolo &. Abaixo segue um exemplo de como criar um link para coletar os dados demográficos:
Estrutura: link do coletor + código de identificação do respondente + gênero + idade + classe social + estado + cidade
Link final: https://app.mindminers.com/r/ICLRPHI?id=1 &p_gender=m&p_age=20&p_class=A&p_state=S%C3%A3o%20Paulo&p_city=Campinas

Depois disso, basta encaminhar o link individual de cada respondente conforme a criação, após a finalização de campo, é possível criar filtros com base nos demográficos coletados para analisar as respostas e ao realizar a exportação dos resultados, os demográficos irão aparecer nos dados exportados.

Uma dica que damos é utilizar o Excel para auxiliar na criação do link com os códigos de identificação e demográficos. Insira os códigos nas colunas e depois utilize a fórmula =CONCAT no Excel ou =CONCATENAR no caso do Google Sheets, para gerar o seu link:

Realizar formatação da base

Resultado Final com a fórmula:

Atualizado em: 17/09/2024