Como ler os gráficos de ranqueamento dos Clusters

O modelo de gráfico de ranqueamento somente é apresentado em perguntas com ranqueamento, exibindo em ordem decrescente, os atributos mais importantes no momento da compra.

O exemplo abaixo foi tirado do dashboard de Consumo de Biscoito Doce:

Cada gráfico representa as respostas de um dos perfis: o da esquerda consiste nos dados do perfil criado Mulheres Cafeinadas e o da direita consiste nos dados do Perfil Comparativo, que neste exemplo é a Base MeSeems.

Como é uma pergunta de ranqueamento, a média ponderada foi a medida descritiva utilizada para construir o ranking de 1 a 6 dos fatores mais e menos importantes considerados durante a escolha de biscoito doce. Neste exemplo, os fatores ficaram ordenados quase da mesma forma em ambos os perfis. Saiba mais sobre média ponderada clicando aqui

As setas ao lado da porcentagem indicam se teve ou não diferenças estatísticas nos fatores. Nesse caso, o item "Sabor" foi um fator que apareceu em 1° lugar para ambos perfis e a seta verde apontada para cima indica relevância estatística na comparação desses perfis.

A seta vermelha apontado para baixo indica relevância estatística na comparação desses perfis, mostrando que o perfil comparativo valoriza mais o fator "Preço" que o perfil principal. A seta cinza apontando para direita indica que não houve diferença estatística relevante entre os perfis.

Atualizado em: 07/02/2024