O que é a pergunta de Resposta Aberta

A pergunta de resposta aberta é muito utilizada quando o objetivo é que o respondente utilize suas próprias palavras para responder um questionamento. É uma pergunta de cunho espontâneo que proporciona insights diferenciados em relação a outros tipos de perguntas que já oferecem alternativas pré-definidas.

Para usar esse tipo de pergunta, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Na parte superior direita do seu questionário, selecione a aba Editor do Questionário.

2. Agora, clique na caixa de seleção, localizada na barra superior de criação da pergunta, e selecione a opção Resposta Aberta.

3. Se desejar mexer nas configurações da pergunta, clique no terceiro item, localizado na barra do lado direito da pergunta. Nas configurações de Resposta Aberta, você pode selecionar diferentes formatos de resposta, como Texto Livre, Número Inteiro, Número decimal, CPF, Data, E-mail, entre outros.

4. Ainda em configurações de Resposta Aberta, é possível limitar o número de palavras na resposta, que vão desde só palavra até 500 palavras no total. Por exemplo, se estiver procurando uma resposta como o nome de uma marca ou produto, você pode escolher um limite menor de palavras. Se estiver buscando uma resposta mais completa e exploratória, você pode oferecer um número maior de palavras para os respondentes.

Além disso, você também pode especificar se quer que a pergunta seja obrigatória ou não.

Depois de seguir todos estes passos e definir como sua pergunta aberta será, você pode seguir com o questionário!

Para conhecer os outros tipos de questões que disponibilizamos e ter ideias de como estruturar o seu questionário, acesse o artigo Quais são os formatos de perguntas disponíveis?.