O que é o set-up de questionário?

O que é o set-up de questionário

O set-up de questionário (ou wizard, para os íntimos) é uma ferramenta que irá te auxiliar a criar questionários na plataforma de pesquisa de forma mais rápida e inteligente. Essa funcionalidade existe nas principais metodologias da MindMiners, desenvolvidas e validadas pela nossa equipe de especialistas em pesquisa, que agilizam a construção do questionário para você começar a coletar respostas o quanto antes.

O primeiro passo para utilizá-lo é escolher a metodologia que se adeque ao seu objetivo de pesquisa. As principais metodologias MindMiners disponíveis são:

Comparativo de conceitos/embalagens;
Criação de persona para produto/serviço;
Precificação de produtos;
Satisfação com atendimento/produto;
NPS;
Pré/pós-teste de comunicação;
Teste de conceito;
Hábitos e atitudes;
Saúde de marca;
Entre outras.

Depois de escolher uma delas, o set-up de questionário (Wizard) irá te fazer uma série de perguntas, como por exemplo:
Qual é o nome da marca que deseja avaliar?
Qual é a categoria de mercado?
Quais são os concorrentes?

Além disso, ele poderá solicitar imagens (ex: teste de embalagens) e outras informações, de acordo com o questionário selecionado. Após preencher tudo que for pedido, o Set-up de questionário (Wizard) construirá o questionário para você de forma automática, substituindo as variáveis do questionário pelas respostas que você deu nas perguntas.
Desta forma, você terá um ganho de produtividade, economizando tempo valioso que seria usado para elaboração manual dos questionários, revisão, ajustes, etc.

Como utilizar o Set-up de questionário (Wizard)

1. Assim que logar na plataforma de pesquisa, você irá se deparar com a tela inicial da plataforma, no menu lateral esquerdo clique em Metodologias:

2. As metodologias MindMiners estão organizadas em 4 grandes áreas: Comportamento do Consumidor, Inovação e Desenvolvimento de Produto, Estratégia de Comunicação e Marca, e Satisfação e Experiência do Cliente. Você pode navegar pelas 4 abas clicando nelas, como nesse exemplo:

Para fazermos juntos, clique em Estratégias de Comunicação e Branding. Os questionários desta categoria são divididos em 3 grupos, como mostra a animação abaixo:

Esses 3 grupos são:
Para validar uma comunicação ou comparar campanhas antes da sua veiculação
Para mensurar resultados de uma campanha já veiculada
Para entender a percepção que seu público-alvo tem da sua marca

3. Dentre as opções de questionário apresentadas, escolha a que possui a metodologia ideal para a usa pesquisa e clique em Começar Projeto, em nosso exemplo selecionamos Saúde de Marca que está no terceiro grupo:

No botão Preview você será direcionado para um documento que explica a metodologia, quando utiliza-la, seus principais entregáveis, a amostra ideal e outras informações para você ter confiança que escolheu a metodologia correta.

4. Em seguida, escolha ou crie uma pasta para salvar o questionário e clique em Confirmar:

5. Na tela seguinte, clique em Editar Questionário:

6. Ao fazer isso, você será direcionado para a página de Set-up de questionário (Wizard). Nela, primeiro você irá visualizar as instruções de preenchimento, como no exemplo abaixo:

7. Depois, desça a barra de rolagem para visualizar onde você precisa incluir as informações para montar a sua pesquisa, preencha tudo que for pedido, como mostra o vídeo abaixo:

8. Não esqueça de clicar no botão Salvar quando o questionário estiver finalizado.

Atualizado em: 26/02/2024