O que é Piping

O recurso de piping permite inserir automaticamente o texto de uma alternativa selecionada numa pergunta, no enunciado de uma pergunta posterior. Essa funcionalidade garante mais agilidade na hora de construir um questionário. Com o piping é possível substituir o texto Resposta Q que fica no enunciado da pergunta 2 pelo texto da alternativa selecionada na pergunta 1.
Sem esse recurso, seria necessário criar uma pergunta igual a 2 para cada marca e, em seguida, criar lógicas de exibição, o que levaria muito mais tempo.

Exemplo:

Questão que será selecionada a alternativa.

Questão em que será inserido o piping

O piping consegue capturar respostas dos formatos de pergunta com resposta de alternativa única: Resposta única e NPS
Ele é aplicado no enunciado das perguntas com o seguintes formatos: Resposta aberta, Resposta múltipla, Avaliação por emoji e NPS

Como utilizar o Piping

Na página Editor do Questionário, crie a pergunta que irá fornecer respostas para uma pergunta posterior, como no exemplo abaixo:

Agora, crie a pergunta que terá a resposta da pergunta anterior em seu enunciado, como no exemplo abaixo:

Note que abaixo do enunciado há o botão Inserir piping.

Clique no espaço onde a resposta da questão anterior deverá aparecer, no exemplo acima, clicamos no espaço entre as palavras "refrigerante" e "é".

Em seguida, clique no botão Inserir piping como indica a seta azul da última imagem.

Depois, selecione a questão que fornecerá as respostas para o enunciado na caixa de seleção, como mostra o exemplo abaixo:

Clique no botão Aplicar indicado pela seta azul da imagem acima. Ao fazer isso, a pergunta ficará da seguinte forma:

Finalize o seu questionário, clique no botão Salvar, em seguida, clique em Pré-visualizar para testar o questionário.

No vídeo abaixo mostramos como o recurso de piping funciona:

Atualizado em: 18/03/2024