Parâmetro amostral da calculadora de viabilidade

Agora é possível você verificar a viabilidade do seu projeto na nossa Plataforma Human Analytics!

Ao selecionar o coletor MeSeems e clicar no botão “Definir perfil”, você pode escolher os atributos para construir o perfil da amostra. Depois de definir o perfil e quantidade de respondentes, é possível calcular se seu projeto terá viabilidade no nosso painel MeSeems.

Parâmetro amostral

Nossa fonte demográfica primária é a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), conduzida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no ano de 2021. E para entender melhor as nuances socioeconômicas, incorporamos informações sobre a classe social provenientes da Associação Brasileira das Empresas de Pesquisa (ABEP) de 2022, ajustadas pela renda familiar reportada na PNAD de 2021.

Algumas considerações são feitas para garantir a representatividade dos dados. Populações residentes em áreas indígenas demarcadas pela FUNAI e áreas rurais ribeirinhas são removidas da análise. Da mesma forma, não catalogamos a população residente em domicílios particulares improvisados, como barcos e barracões.

Além disso, incorporamos uma soft cota de flexibilização de 5%, o que nos permite considerar variações de até 5% para cima ou para baixo na hora de calcular a viabilidade de um perfil.

Atualizado em: 09/02/2024