Por que inserir imagens nas linhas de uma Matriz

É possível incluir imagens como logos, embalagens e outros em suas perguntas do tipo Matriz. Para entender o que é o tipo de pergunta matriz, leia esse artigo.

O objetivo de inserir imagens em perguntas do tipo matriz é conseguir trazer um estímulo visual, como um logo de uma marca, uma embalagem ou uma campanha publicitária, a qual você deseja avaliar uma série de fatores com uma única escala.

No exemplo abaixo ilustramos o uso de logos de marcas para a pergunta "Quais atributos você mais associa às seguintes marcas?", nas linhas temos as marcas com seus respectivos logos e nas alternativas alguns atributos como "Preços acessíveis", "Inovação" e "Design atraente".

Como inserir imagens nas linhas de uma Matriz

Acesse a página de editor do questionário

Selecione o tipo de pergunta Matriz, seja ela Matriz de Resposta Única ou Matriz de Resposta Múltipla porque a inserção de imagens funciona em ambas.

A pergunta do tipo matriz sempre segue esse padrão:

Preencha o enunciado de sua pergunta.

No campo LINHA (exemplo acima) é onde você pode incluir suas imagens e textos, recomendamos sempre ter ambos, por exemplo: Empresa + logo da empresa. Embalagem 1 + Foto da embalagem

Para incluir imagens, clique no botão Editor de Imagens (destacado em amarelo no print abaixo) do lado direito da tela.

Em seguida, insira as imagens nos campos relacionados as linhas, no exemplo onde seria Embalagem 1 e Embalagem 2, para fazer isso, clique em CARREGUE e selecione a imagem salva no seu computador ou arraste-a diretamente para essa tela.

Pronto! As imagens será inseridas nas linhas da Matriz.

Agora você pode clicar em Pré-visualizar na parte superior da tela e visualizar suas imagens aparecendo nas linhas de perguntas do tipo Matriz. Para saber mais sobre a pré-visualização leia o artigo Como pré-visualizar e testar um questionário

Na tela de resultados é possível visualizar suas imagens

Após a coleta de resultados, você pode visualizar as imagens da mesma maneira, vejam um exemplo:

Atualizado em: 08/02/2024