Artigos sobre: O Painel MeSeems

Perfis avançados sociodemográficos de segmentação

Os **perfis avançados sociodemográficos** de segmentação do painel de respondentes MeSeems estão divididos em 8 grandes grupos:

1. Estado Civil

O estado civil dos seus consumidores pode fornecer informações valiosas sobre suas necessidades, hábitos e comportamentos de compra. Agora, você pode separar os seus consumidores entre:

Casado(a);

Solteiro(a);

Divorciado(a).

Você pode, por exemplo, realizar uma pesquisa apenas com os seus consumidores do sexo masculino, com idade entre 20 a 35 anos, para investigar demandas mais específicas e padrões de comportamento de compra.

2. Escolaridade

Segmente os seus respondentes de acordo com o nível de escolaridade: ensino médio completo ou superior completo. Essa informação pode ser válida, por exemplo, caso a sua empresa atue no setor de educação, um mercado promissor que vem ganhando força nos últimos anos.

3. Renda familiar

A renda familiar dos seus consumidores pode influenciar diretamente na compra do seu produto ou serviço? Como essa informação pode afetar a precificação do seu produto? Agora você pode selecionar respondentes levando em consideração 4 diferentes classificações de renda familiar para identificar possíveis padrões e demandas específicas de compra de cada grupo. São elas:

Até R$ 2.000;

Entre R$ 2.000,01 e R$4.000;

Entre R$ 4.000,01 e R$8.000;

Acima de R$ 8.000,01.

4. Renda individual

Assim como a renda familiar, a renda individual do seu consumidor pode ser um fator importante na decisão de compra do seu produto ou serviço, especialmente quando combinada a outros grupos de segmentação de mercado avançada. Para essa categoria, você também poderá definir os seus respondentes em até quatro diferentes níveis de renda individual:

Até R$ 2.000;

Entre R$ 2.000,01 e R$4.000;

Entre R$ 4.000,01 e R$8.000;

Acima de R$ 8.000,01.

5. Moradia

Na categoria Moradia, é possível segmentar os seus consumidores da seguinte maneira:

Moram em apartamento alugado;

Moram em apartamento próprio;

Moram em casa alugada;

Moram em casa própria.

Se você trabalha no mercado imobiliário, essas informações podem ser muito valiosas para entender as demandas e estilos de vida de cada grupo.

6. Ocupação

Dentro da categoria Ocupação na nossa plataforma, criamos diferentes perfis de acordo com a ocupação do seu consumidor, sendo eles:

Autônomo ou profissional liberal;

Não trabalha nem estuda;

Funcionário de empresa privada;

Funcionário público;

Estudante;

Empresário/Empreendedor.

Faça pesquisas levando em consideração a ocupação do seu consumidor para entender o perfil, os hábitos e as preferências desse público.

7. Família

Se pretende realizar pesquisas de mercado para entender as necessidades e os hábitos de consumo de uma família com crianças, você poderá segmentar os seus consumidores entre aqueles que possuem filhos ou não, dentro dos seguintes perfis:

Nenhum filho;

Um filho;

Dois ou mais filhos.

Esse tipo de perfil pode ser usado, por exemplo, para testar produtos voltados especificamente para mães, ou para testar produtos direcionados aos pais – é só combinar esse perfil avançado com o sexo, nas definições básicas de perfil do seu público-alvo.

8. Animais de estimação

Fazem parte desse perfil as pessoas que possuem pelo menos um cachorro ou um gato em sua residência. Uma pesquisa com esse perfil pode lhe trazer informações valiosas se a sua marca tem produtos e/ou serviços voltados para cães e gatos ou se sua empresa pretende explorar o mercado de animais de estimação.

Ao direcionar esforços de marketing e vendas tendo em mente consumidores e demandas específicos, você garante um melhor aproveitando dos recursos do seu negócio, aumenta sua competitividade e maximiza os resultados da sua empresa.

**_Aqui_****_,_** você encontra o passo a passo para selecionar os perfis avançados sociodemográficos na sua pesquisa através da nossa plataforma.