Artigos sobre: O Painel MeSeems

Perfis avançados comportamentais de segmentação

Os **perfis avançados comportamentais** de segmentação do painel de respondentes MeSeems estão divididos em 7 grandes grupos:

1. Alimentação

Você poderá selecionar os nossos usuários que costumam consumir os seguintes produtos:

Chocolates;

Refrigerantes e/ou gaseificados;

Sucos e/ou chás;

Leite, iogurte e/ou derivados;

Balas e/ou chicletes;

Bolachas, biscoitos e/ou snacks;

Bebidas alcóolicas.

As informações sobre esses hábitos de consumo podem ser muito valiosas caso a sua empresa atue no setor de alimentos e/ou de bebidas, por exemplo.

2. Lazer

Os hábitos de lazer do seu público-alvo também são informações importantes para entender o estilo de vida do seu consumidor. Nessa categoria, é possível segmentar os respondentes da seguinte maneira:

Frequenta restaurantes de fast-food;

Frequenta bares e restaurantes;

Frequenta cinema e/ou pratica outras atividades culturais;

Frequenta parques e/ou pratica atividades ao ar livre;

Costuma viajar.

3. Comportamento digital

A tecnologia e a internet estão mudando a forma como os consumidores pensam e adquirem novos produtos. Por isso, é importante compreender e acompanhar todas as alterações e novos padrões de consumo influenciados pelo uso da tecnologia, assim como os hábitos de comportamento do consumidor digital.

Você pode segmentar o seu público-alvo de acordo a partir das seguintes categorias:

Lê notícias online;

Participa de redes sociais;

Joga videogame;

Navega diariamente na internet;

Usa apps de taxi, carona e/ou corrida.

4. Hábitos de compra

Independente do setor do mercado no qual sua empresa trabalha - ou do tamanho do seu negócio -, é muito importante entender os hábitos de compra do seu consumidor. Esse tipo de informação pode te ajudar a definir estratégias de marketing mais alinhadas com o perfil do seu público-alvo.

Por exemplo: se estiver planejando vender os seus produtos e/ou serviços online, você pode realizar uma pesquisa com consumidores que realizam compra online e entender mais sobre, assim como descobrir como procuram por produtos na internet.

Dentro dessa categoria, você encontra os seguintes perfis:

Realiza compra online;

Realiza compras em supermercado;

Realiza compras/consome em shoppings;

Decisor de compra pessoal;

Desisor de compra corporativa.

5. Saúde

O segmento de alimentação saudável vem crescendo cada vez mais no Brasil. Se você atua ou tem intenção de explorar o mercado da área da saúde, essa categoria de perfil avançado comportamental pode lhe trazer informações valiosas sobre o seu consumidor. Nessa categoria estão os seguintes perfis:

Possui alimentação controlada (segue uma dieta alimentar);

Pratica atividade física.

6. Bens e serviços

Na categoria de Bens e Serviços, você pode selecionar os respondentes que possuem um produto ou serviço específico que seja relevante para você e sua empresa. É possível realizar, por exemplo, uma pesquisa com consumidores que possuem smartphone para entender seus comportamentos e opiniões em relação à redes sociais, aplicativos, jogos, propagandas, entre outros.

A categoria de bens e serviços inclui produtos e serviços diversos, sendo eles:

Possui smartphone;

Possui tablet;

Possui plano de saúde;

Possui automóvel;

Possui televisão;

Possui TV a cabo;

Possui plano pré-pago de celular;

Possui plano pós-pago de celular;

Possui conta bancária;

Possui cartão de crédito;

Possui internet de banda larga;

Possui telefone fixo;

Possui geladeira/refrigerador;

Possui fogão;

Possui microondas;

Possui cafeteira;

Possui máquina de lavar louça;

Possui máquina de lavar roupa;

7. Higiene pessoal e beleza

Se você atua ou tem intenção de explorar o mercado de higiene pessoal e de beleza, essa categoria de perfil avançado pode lhe trazer informações muito importantes sobre o seu consumidor. Por exemplo, se a sua empresa possui uma marca de protetor solar, você pode realizar uma pesquisa apenas com consumidores que usam protetor solar para identificar quais as características que influenciam a decisão de compra, quais os benefícios procurados no produto, qual a imagem que têm da sua marca, dentre outras questões. Os perfis desse grupo são:

Usa hidratante;

Usa protetor solar;

Usa shampoo;

Usa condicionador;

Usa desodorante;

Usa perfume.

Ao considerar e analisar todos os fatores que possam influenciar o comportamento de seu consumidor, você terá embasamento para criar ações de marketing direcionadas e desenvolver ofertas segmentadas que vão fazer toda a diferença na hora de atingir suas metas.

**_Aqui_****_,_** você encontra o passo a passo para selecionar os perfis avançados sociodemográficos na sua pesquisa através da nossa plataforma.