Como acessar o perfil contratado de um Cluster na versão 1.0 da ferramenta

Os Clusters evoluíram e agora, é possível criar o seu próprio Cluster. Porém, os clientes que contrataram a versão 1.0 dos Clusters ainda podem acessá-la até o vencimento do seu contrato.

Se esse for o seu caso, acesse o tutorial 📝 Como acessar a versão antiga dos Clusters, para aprender como. Caso você não tenha efetuado a contratação, essa versão não estará mais disponível para sua conta.

Como acessar perfis de um Cluster na versão 1.0 da ferramenta

Após acessar a versão 1.0 da ferramenta, você será direcionado para o ambiente antigo. Na tela inicial da seção Clusters, você encontrará uma breve explicação sobre a ferramenta no topo e logo abaixo terão os Clusters que você contratou:

Desça a barra de rolagem para visualizar todos os Clusters contratados.

Cada Cluster é formado por um grupo de consumidores que compartilham particularidades comportamentais, necessidades, desejos e hábitos semelhantes na hora de ir às compras, ou seja, os indivíduos do mesmo grupo possuem o mesmo perfil de consumidor.

2. Passe o mouse em cima de cada Cluster para visualizar a definição de cada perfil de pessoas que foram entrevistadas para construir esse dashboard:

O Cluster Geração X, por exemplo, é composto por:

3. Em seguida, clique no Cluster que você quer visualizar, desça a barra de rolagem e clique no botão Continuar.

4. Ao clicar em Continuar, a plataforma irá mostrar um Dashboard com vários dados sobre comportamento, hábitos e preferências do Cluster selecionado anteriormente, (no nosso exemplo foi o Geração X) e do Cluster Base MeSeems. Este consiste em um perfil comparativo composto por pessoas entre todas as idades, de todas as regiões do Brasil, ambos os sexos e das classes ABCDE:

5. É possível comparar os dados dos Clusters na aba Comparar Clusters ou visualizar se houve mudanças de comportamento entre ondas de coleta no Cluster escolhido ao clicar na aba Evolução do Tempo.

Pronto! Basta navegar pelos dashboards para começar a coletar insights ágeis e valiosos sobre aquele perfil de consumidor.