A coleta de respostas por e-mail permite a criação de campanhas de e-mail marketing e disparo de pesquisas por meio de mensagens personalizadas para o seu público-alvo. Desta forma, o agendamento de disparos te ajudará a planejar o envio da sua pesquisa com calma, podendo agendar o disparo em qualquer dia e horário sem se preocupar em estar online no momento do disparo. Continue a leitura deste artigo para descobrir como:

Como agendar o disparo da pesquisa por e-mail

1. Após ajustar as outras configurações de envio da sua pesquisa seguindo o passo a passo deste artigo e personalizar o template da mensagem (opcional), em Escolha quando deseja enviar o e-mail, clique em Personalizar:

2. Há 6 opções de agendamento disponíveis, agora vamos entender como funciona cada uma delas:

a) Personalizar

Preencha os campos de Data (DD/MM/AAAA) e Horário (de Brasília) para programar o envio da sua pesquisa.

b) Enviar agora

Marque Enviar agora para enviar a sua pesquisa imediatamente após clicar no botão gerar coletor, o tempo de envio da pesquisa varia de acordo com o tamanho da lista de contatos anexada.

c) Enviar em uma hora

Marque Enviar em uma hora para enviar a sua pesquisa 1 hora após clicar no botão gerar coletor.

d) Enviar em 4 horas

Marque Enviar em 4 horas para enviar a sua pesquisa 4 horas após clicar no botão gerar coletor.

e) Enviar em um dia

Marque Enviar em um dia para enviar a sua pesquisa 24 horas após clicar no botão gerar coletor.

f) Enviar em 2 dias

Marque Enviar em 2 dias para enviar a sua pesquisa 48 horas após clicar no botão gerar coletor.

3. Pronto, após escolher uma dessas opções, confira se o restante das configurações do coletor de e-mail estão corretas e clique no botão Gerar coletor.

4. Para cancelar o agendamento do disparo, basta criar em Cancelar (botão em formato de X):

É isso. :)