Como pré-visualizar e testar um questionário

Como testar o seu questionário

É importante testar o seu questionário para ter certeza que ele responde à pergunta que você está tentando investigar e para garantir que ele siga uma ordem que faça sentido para quem está respondendo. Caso você tenha usado lógica e/ou embaralhamento de questionário nas suas perguntas, também é importante testar e ver se a programação que você fez atende às suas necessidades.

Após construir o seu questionário na página Editor do Questionário, clique no botão Pré-visualizar:

Em seguida, você será direcionado para uma página de teste como mostra o gif acima, onde você poderá testar o seu questionário como se você fosse um dos seus respondentes - incluindo as páginas de início e de encerramento da sua pesquisa.

Nessa página, você pode escolher visualizar o questionário na versão Desktop ou Mobile:

Ao clicar em Configurações de Preview, botão representado pela ícone de ferramenta, você pode pular exatamente para a questão que deseja testar:

Pronto! Agora volte para a página de Editor de Questionário para fazer alterações no seu questionário.

Você pode compartilhar o questionário em modo teste, para não precisar criar um coletor antes de finalizar a construção do mesmo. Para saber mais leia o artigo

Atualizado em: 05/03/2024