Como salvar modelos de e-mail personalizados

A coleta de respostas por e-mail permite a criação de campanhas de e-mail marketing e disparo de pesquisas por meio de mensagens personalizadas para o seu público-alvo. Desta forma, é possível personalizar um modelo de e-mail para enviar uma pesquisa e salvar na biblioteca de modelos para utilizar em disparos futuros. Continue a leitura deste artigo para descobrir como.

Como salvar modelos de e-mail personalizados

Existem duas maneiras de fazer isso, clique nos links correspondentes para ser direcionado para o tutorial correto:

Utilizar o [modelo padrão da MindMiners](#h_9422a34577) para personalizar um da maneira que preferir.

Utilizar um [modelo personalizado](#h_66bdc9c799) pelo time de Design da sua empresa, neste caso, esse time criar o modelo em HTML.

Caso queira deletar um modelo salvo, clique aqui para saber como.

Como salvar modelos de e-mail com o padrão MindMiners

1. Após ajustar as outras configurações de envio da sua pesquisa seguindo o passo a passo deste artigo, é o momento de personalizar o modelo de e-mail.

2. Para utilizar o modelo padrão da MindMiners, apenas edite o que for necessário no corpo do e-mail utilizando as ferramentas de edição disponíveis indicadas abaixo:

3. No exemplo abaixo, utilizamos as ferramentas de edição para adicionar uma imagem no início do modelo:

4. Depois clique no botão Pré-visualizar para ver como ficou o modelo de e-mail:

No nosso exemplo, ficou da seguinte forma:

5. Em seguida, recomendamos testar a pesquisa para garantir que está tudo certo com o disparo da pesquisa, para isso, clique no botão Testar e-mail.

6. Agora para salvar o modelo de e-mail que você subiu na plataforma, para fazer isso, clique no botão Salvar modelo:

7. Na tela seguinte, nomeie o modelo e clique no botão + Adicionar novo modelo:

8. Em seguida, clique no botão Enviar e-mail para enviar a pesquisa para a sua lista de contatos:

Pronto, a sua pesquisa será enviada para a base de respondentes.

9. Quando você precisar enviar uma pesquisa novamente e quiser utilizar o mesmo modelo de e-mail para enviar a mensagem, basta preencher as configurações de envio de e-mail novamente e escolher o modelo personalizado salvo em Selecione um modelo de e-mail da sua biblioteca (opcional):

Ao escolher o modelo personalizado, ele vai aparecer na mensagem abaixo, pronto para ser utilizado.

Como salvar modelos de e-mail personalizados em HTML

1. Após ajustar as outras configurações de envio da sua pesquisa seguindo o passo a passo deste artigo, é o momento adicionar um modelo personalizado de e-mail.

2. Para utilizar um modelo personalizado, clique no botão HTML:

3. Em seguida, clique no botão Subir pacote HTML:

4. Na tela seguinte, clique no botão Escolher arquivo para anexar o pacote HTML personalizado pelo time de Design da sua empresa.

5. Depois de anexar o pacote HTML, clique no botão Enviar:

Se o HTML apresentar algum problema, aparecerá uma mensagem de erro neste momento, basta copiar o código que aparecer e entrar em contato com o time de suporte pelo chat da plataforma ou pelo e-mail client.assist@mindminers.com.

6. Depois clique no botão Pré-visualizar para ver como ficou o modelo de e-mail:

No nosso exemplo, ficou da seguinte forma:

7. Em seguida, recomendamos testar a pesquisa para garantir que está tudo certo com o disparo da pesquisa, para isso, clique no botão Testar e-mail.

8. Agora para salvar o modelo de e-mail que você subiu na plataforma, para fazer isso, clique no botão Salvar modelo:

9. Na tela seguinte, nomeie o modelo e clique no botão + Adicionar novo modelo:

10. Em seguida, clique no botão Enviar e-mail para enviar a pesquisa para a sua lista de contatos:

Pronto, a sua pesquisa será enviada para a base de respondentes.

11. Quando você precisar enviar uma pesquisa novamente e quiser utilizar o mesmo modelo de e-mail para enviar a mensagem, basta preencher as configurações de envio de e-mail novamente e escolher o modelo personalizado salvo em Selecione um modelo de e-mail da sua biblioteca (opcional):

Ao escolher o modelo personalizado, ele vai aparecer na mensagem abaixo, pronto para ser utilizado.

Como deletar um modelo de e-mail da biblioteca

1. Selecione o modelo que deseja deletar:

2. Em seguida, clique no botão Deletar: