Como usar o formato de pergunta Captura de Vídeo

O que é a coleta de vídeos (BETA)

Esse tipo de pergunta permite que o respondente envie vídeos feitos no momento em que respondem a sua pesquisa. Esse recurso pode ser utilizado em diversas formas: você pode pedir para o participante responder a uma pergunta em um vídeo com suas próprias palavras ou pedir para o respondente como realiza uma determinada ação/atividade ao vivo, por exemplo. É ideal para projetos sobre Hábitos de Consumo, Testes de Produto, entre outros.

Esse recurso está atualmente em versão beta, mas você já pode utilizá-la em seus projetos de pesquisa.

E_ssa funcionalidade só está disponível para pesquisas enviadas para o_ _MeSeems - Painel de Respondentes da MindMiners_ e nos planos Professional e Enterprise da plataforma da MindMiners.

Como utilizar o formato de questão Captura de Vídeos

1. Na página Editor do Questionário, selecione o formato Captura de Vídeos:

2. Preencha o espaço em branco com o texto da sua pergunta, como no exemplo abaixo:

3. Continue construindo o questionário da sua pesquisa e, quando finalizar, clique em Concluir.

_Importante:_ na versão Beta, a pergunta com coleta de vídeo não aparecerá no Preview do questionário - mas ela aparecerá para o respondente caso você tenha incluído a pergunta na página de edição de questionário e tenha clicado no botão Salvar/Concluir em seguida.

Como analisar os vídeos recebidos

Há duas maneiras de visualizar os vídeos enviados pelos respondentes: direto na plataforma de pesquisa ou exportando os resultados.

Como visualizar os vídeos na plataforma

1. Quando a pesquisa for concluída, clique em Resultados no menu superior.
2. Em seguida, localize a questão que você coletou os vídeos, eles ficarão organizados como no exemplo abaixo:

3. Ao clicar em um dos vídeos, você terá essa visualização:

Aqui você terá acesso aos recursos básicos de visualização de vídeo: play, pause, volume, tela cheia e ao clicar nos três pontinhos você poderá:

Baixar o vídeo e salvar no seu computador.

Visualizar o vídeo no modo picture-in-picture, que nada mais é do que um recurso que permite exibir o vídeo em uma janela pequena ao mesmo tempo que se executa mais tarefas em outras abas do navegador, como no exemplo abaixo:

Como exportar os vídeos

1. Para isso é só seguir o tutorial de exportação de resultados clicando nesse link.
2. No exemplo abaixo, eu exportei os resultados no formato Excel Colunas Agregadas (passo 5 do artigo de exportação de resultados):

Ao clicar em [abrir vídeo] na célula J2, o vídeo correspondente a essa resposta será aberto em uma nova guia do seu navegador padrão, e nessa etapa, você poderá baixá-lo ou visualizá-lo no modo picture-in-picture.
Pronto! Viu como é simples?

INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE A COLETA DE VÍDEOS:

A coleta de vídeos na pesquisa não inclui a análise dos vídeos pelo time da MindMiners.

Para garantir a qualidade das respostas das pesquisas realizadas no painel MeSeems, nosso time revisa as mídias (imagens e vídeos) enviadas pelos respondentes antes de aprová-las para que você tenha acesso aos vídeos que passarem pelo critério de qualidade. Dependendo do número e do tamanho dos vídeos enviados, a entrega dos resultados de pesquisas com coleta de vídeos pode demorar mais tempo do que o normal.

A taxa de resposta em pesquisas com coleta de vídeos pode ser mais baixa do que o normal, pois alguns respondentes podem preferir não enviar vídeos. Recomendamos considerar uma taxa de resposta de 60-70% da amostra selecionada.

Na versão beta, alguns vídeos podem aparecer sem som. Dependendo do objetivo do vídeo, isso pode não ser um problema - mas estamos trabalhando para resolver essa questão.