O que é a anonimização dos dados para respondentes

Para os titulares de dados que forneceram suas informações para pesquisas que envolvem a coleta de dados pessoais ou dados pessoais sensíveis, é possível gerenciar todas as suas respostas e solicitar a exclusão dos dados, seja por coleta link, integrado ao site, e-mail e MeSeems.

Veja como a anonimização e exclusão dos dados afeta os resultados da sua pesquisa no artigo

Após finalizar a pesquisa, o respondente receberá a mensagem abaixo, agradecendo as respostas da pesquisa, mas também informando sobre os dados coletados:

Nela existe um link para verificar todos os dados coletados e solicitar a exclusão dos dados pessoais ou dados pessoais sensíveis, caso seja do interesse do respondente. Ao clicar no link, o respondente é direcionado à página:

Nela, apresentamos qual é a pesquisa, quem é a empresa controladora dos dados, o e-mail desta empresa (do encarregado pelo tratamento de dados) e qual a finalidade destes dados. O respondente pode exportar suas respostas ou excluí-las.

Coletas pelo painel MeSeems

Os usuários do painel MeSeems e suas respostas estão sob controle da MindMiners. Se um titular de dados quiser solicitar a anonimização ou exclusão de seus dados, ele deve acessar o webapp do MeSeems em Gerenciar Dados.

Lá é possível visualizar todas as pesquisas respondidas, bem como detalhes como controlador, finalidade e empresa responsável por aquelas respostas. Além disso, é possível exportar e excluir seus dados pessoais ou dados pessoais sensíveis.

Caso um titular de dados que seja usuário do MeSeems solicite a anonimização de dados em uma de suas pesquisas, você receberá um e-mail similar ao modelo abaixo:

Como a MindMiners é a controladora de todos os dados das pesquisas realizadas no MeSeems, a exclusão será efetuada automaticamente em 24h. Solicitamos apenas que o responsável pela pesquisa clique em "Aprovar Solicitação" para fornecer o seu consentimento.

Atualizado em: 15/07/2024