Como utilizar o coletor de respostas por link

Com o coletor de respostas via link para compartilhamento da pesquisa você consegue enviar manualmente a pesquisa para o seu público-alvo e todas as pessoas em posse desse link poderão visualizar e responder ao questionário de pesquisa.

Após finalizar a construção do seu questionário, clique em Disparo no menu superior ou no botão Configurar disparo:

Na tela seguinte, selecione a opção Link:

O próximo passo é preencher as informações solicitadas, conforme mostra a imagem abaixo:

Como configurar seu coletor

Nome: este nome é para controle interno, para que possa identificar o coletor caso crie mais de um na mesma pesquisa
Limite de respostas:você tem a opção de inserir um número máximo de respostas para a sua pesquisa. Quando atingir esse número, o link será desativado automaticamente.

Várias Respostas: permite que as pessoas respondam a um questionário mais de uma vez ou que respondam a sua pesquisa em computadores compartilhados. Essa opção é muito útil, por exemplo, em eventos, permitindo que seu questionário de pesquisa seja respondido várias vezes, por pessoas diferentes, no mesmo navegador. Com essa função desativada, você coletará apenas uma resposta por navegador.
Acesso Web: mantenha este item ativo (verde) para criar um link web público, se quiser permitir que qualquer pessoa em posse do link consiga acessar o questionário e respondê-lo.

URL de Redirecionamento: você pode escolher um endereço para onde os seus respondentes serão automaticamente redirecionados após a conclusão do questionário.
Gerar Coletor: clique nesse botão para concluir a criação do coletor.

Após preencher as informações acima e clicar no botão Gerar Coletor, o link do seu questionário será criado, e você poderá acessá-lo na página Coletores da plataforma:

Como como incluir o banner da pesquisa no seu site (e mais):

Status: caso tenha atingido a quantidade de respostas desejada para a sua pesquisa, desative o link nessa chave.

Detalhes: clique no ícone em formato de três pontos para acessar o link para compartilhamento da pesquisa. Em seguida clique em Ver detalhes, nessa opção é possível deletar o coletor caso ele não tenha recebido respostas.

Na tela de Detalhes copie o link disponível em "Link de Acesso", como indicado na imagem acima, e compartilhe-o com as pessoas que devem responder a pesquisa. Caso você queria alterar alguma configuração do link, como: Limite de respostas, URL de redirecionamento e a opção de várias respostas, é nessa tela que você conseguirá fazer isso.

Depois de coletar as respostas do seu questionário, a próxima etapa é a de analisar os resultados

Atualizado em: 04/06/2024