Artigos sobre: Gerenciamento da conta

O que é uma pasta compartilhada

Uma pasta compartilhada da empresa permite que todos os funcionários salvem seus projetos de pesquisa em um mesmo local, que pode ser organizado por áreas ou por clientes atendidos, todos de sua empresa terão acesso a edição e visualização dos questionários e pastas. Ficando muito mais fácil a organização, histórico e revisão de questionários.

Nesse artigo vamos explicar como criar uma pasta com seus questionários e como compartilhá-la com sua equipe.

Como criar uma pasta com seus questionários

1. O primeiro passo para criar uma pasta da empresa é adicionar seus usuários em uma mesma conta, passo a passo [neste artigo.](https://help.mindminers.com/pt-BR/articles/3673426-como-adicionar-novos-membros-a-minha-conta)

_Atenção:_ somente o Administrador tem permissão para gerenciar os membros da conta (convidar novos membros, excluir atuais e alterar sua atribuição).

No exemplo que vamos mostrar, temos dois usuários cadastrados na mesma conta, o perfil lucas.mathias@mindminers.com é o Administrador e o tutorial@mindminers.com é um Colaborador, como mostra a imagem abaixo:

2. Depois de adicionar os usuários na sua conta, clique em Projetos, localizado no menu lateral esquerdo:

Em Projetos você terá acesso a todas as suas pastas (compartilhadas ou não) e todos seus questionários de pesquisa.

3. Depois clique no botão Criar pasta no canto superior direito da tela.

4. Em seguida, dê um nome para a basta e clique no botão Confirmar:

5. Para criar questionários e salvar dentro dessa pasta basta seguir um desses caminhos:

Como fazer um questionário de pesquisa do zero

Como utilizar o set-up de questionário (metodologias MindMiners)

Como compartilhar uma pasta com outros membros da equipe

1. Em Projetos, localize a pasta que você quer compartilhar com a equipe, clique nos 3 pontinhos e depois clique em Compartilhar:

2. Em seguida, em Convidar Membros, digite o e-mail do(s) usuário(s) cadastrado(s) em seu plano que você deseja compartilhar a pasta.

Em nosso exemplo utilizamos o usuário: tutorial@mindminers.com

4. Clique em CONCLUIR para salvar o acesso a pasta para este(s) usuário(s).

5. Caso deseje compartilhar a pasta para todos os usuários, é possível e mais prático habilitar a pasta para todos os membros. Basta clicar no switch em verde na parte inferior:

6. Clique em CONCLUIR para salvar o acesso de seus colaboradores. Pronto. Agora todas as pastas e pesquisas dentro da pasta estão compartilhadas e acessíveis aos colaboradores.

Informações importantes

Existem diferenças nos ícones das pastas que são compartilhadas e das pastas de acesso único do usuário.

No exemplo abaixo, a pasta "Empresa" foi compartilhada, portanto apresenta o ícone de uma pessoa. Já a pasta "MindMiners_Artigos" é exclusiva do usuário, por isso está com o ícone de uma pasta.