Artigos sobre: FAQ

Se eu for optar por coletar respostas pelo MeSeems, preciso perguntar sobre idade, região onde mora, sexo e renda?

Não. Ao utilizar o painel de respondentes MeSeems, você define o seu público-alvo e pode segmentar a sua amostra a partir de perfis sociodemográficos, geográficos e/ou comportamentais. Dessa forma, não há a necessidade de perguntar aos respondentes sobre dados demográficos, pois todos os participantes da sua pesquisa serão selecionados com base no perfil escolhido previamente por você.

O mesmo não acontece quando você for utilizar sua própria base de respondentes. Nesse caso, você deve incluir essas perguntas no questionário.