Como analisar o resultado do Teste Monádico em minha pesquisa

Neste artigo vamos explicar como analisar os diferentes caminhos e ordens que seus respondentes, do painel MeSeems, enxergam quando você realiza testes de criativos, ou seja, testes de embalagens, conceitos, logotipos ou comunicações.

É possível realizar teste monádico de peças criativas na plataforma MindMiners, em metodologias como Teste de Conceito Comparativos, você terá acesso ao teste monádico na etapa de filtros na plataforma - na página de resultados - para que você possa filtrar seus resultados por quem viu determinado conceito, primeiro.

Essa funcionalidade ajuda na análise das performances das peças e gera insights novos sobre essas avaliações! Na hora da exportação dos resultados em Excel, essa informação também estará indicada.

Lembrando que essa funcionalidade está disponível somente nos projetos de pesquisa realizados no painel de respondentes MeSeems.

Em suas pesquisas, por exemplo, de teste comparativo de conceitos é comum utilizarmos de Blocos Sequencial, neste artigo explicamos como fazer o bloco. Após criar o questionário e realizar o disparo de sua pesquisa ao painel MeSeems, você deve seguir esse passo a passo:

Acessar a tela de Resultados da pesquisa com bloco sequencial e teste monádico solicitado:

Na tela de Resultados, na parte superior direita clique em Filtrar

Na tela de Filtrar, clique do lado esquerdo no último campo - Cela de teste monádico. No exemplo temos duas celas, a questão 2 é o início do primeiro conceito e a questão 5 do segundo conceito.

Ao clicar em Cela de teste monádico você terá do lado direito (no exemplo) Q2, Q5 e Q5, Q2. Isso significa que podemos avaliar o teste monádico na ordem de quem viu o conceito 1 primeiro e depois o conceito 2. Ou quem viu o conceito 2 primeiro e depois o conceito 1.

Selecione Q5, Q2 (como a imagem abaixo).

Na parte inferior coloque o nome do filtro, pode ser Conceito 2 primeiro, Viram conceito 2 e depois conceito 1, etc

Clique em SALVAR

Você pode criar ambos os filtros. Na imagem abaixo temos as duas celas salvas:

Selecione os dois filtros, que agora aparecem salvos na parte superior

Clique em Aplicar

Os resultados de sua pesquisa serão apresentados com ambos os filtros, quem viu um conceito primeiro e quem viu outro.

Do lado direito as cores indicam o que é cada legenda.

1.1. Você pode exportar também os resultados em Excel. Clique na parte superior em Exportar

Clique em Exportar. Sem filtros, assim você vai ver ambas as celas na exportação:

No excel você tem uma coluna Cela (Teste Monádico)