Formatos de exportação de resultados

Para visualizar os resultados de sua pesquisa tabulados e organizados de forma gráfica e visual, basta exportá-los. Há 8 formatos disponíveis para exportação na plataforma:

1. Excel com Colunas Agregadas
Excel com Colunas Separadas
Excel Compilado
Excel Avançado
Teste Estatístico
IBM SPSS Analytics
Word Relatório Automático**

8. Powerpoint

Agora vamos explicar como são organizados os resultados da sua pesquisa em cada um desses formatos.

1. Excel Colunas Agregadas

Nessa opção, a exportação é feita em modelo de lista, onde cada resposta ocupa uma linha e as perguntas da pesquisa são separadas por colunas. Dessa forma, nas colunas de A até H ficam os dados demográficos de cada respondente, já a partir da coluna I, ficam as respostas de cada pergunta, como na imagem abaixo:

2. Excel Colunas Separadas

Assim como no formato anterior, nesse tipo de exportação, os dados são mostrados em forma de lista.

Qual a diferença entre Excel Colunas Agregadas e Excel Colunas Separadas

A grande diferença entre esses dois modelos de exportação está relacionada com a visualização das respostas nas perguntas do tipo [Reposta Múltipla](https://help.mindminers.com/elaboracao-do-questionario/formatos-de-perguntas/como-usar-o-formato-de-pergunta-resposta-multipla).

No formato Excel - Colunas Separadas, cada alternativa selecionada pelo respondente em uma pergunta de Resposta Múltipla será apresentada em uma célula separada no Excel, como no exemplo abaixo:

Enquanto isso, na exportação em Excel - Colunas Agregadas, todas alternativas selecionadas pelo respondente são agrupadas em uma única célula, separadas entre si por um ponto e vírgula (;), conforme mostra o exemplo abaixo:

Esses dois tipos de exportação são ideais para trabalhar com cruzamentos de dados e tabela dinâmica no Excel.

3. Excel Compilado

Nesse formato de exportação, cada questão da pesquisa ocupa uma aba no Excel e suas respostas são agrupadas para mostrar o número de respondentes que selecionou cada alternativa e suas respectivas porcentagens. Veja o exemplo abaixo:

Na imagem acima é possível ver, por exemplo, que apenas 8 pessoas (32%) afirmaram estar cursando a graduação.

Além disso, na aba Resumo é possível visualizar algumas informações gerais da pesquisa, como o título, número de questões, dados demográficos, além de conter um índice que redireciona para cada pergunta, como mostra a imagem abaixo:

4. Excel Avançado

Nesse formato de exportação, é possível visualizar os resultados de vários Filtros lado a lado, facilitando a comparação de resultados de diferentes perfis. Se tiver alguma dúvida sobre as opções de filtros, explicamos tudo sobre eles nesse artigo.

Há quatro abas nesse formato: Índice (Absoluto), Tabela Absoluta, Índice (%) e Tabela Percentual. A primeira aba contém o índice da perguntas da segunda, como no exemplo abaixo:

Ou seja, ao clicar na questão de número 1, você será redirecionado para as respostas dessa pergunta na aba Tabela Absoluta. O mesmo se aplica para a terceira aba.

No exemplo abaixo, foram criados os filtros: 45 - 54 anos, 35 - 44 anos e 25 - 34 anos. Ao clicar na segunda aba é possível visualizar separadamente os resultados em números absolutos de cada filtro:

E ao clicar na quarta aba, podemos ver os resultados em percentual:

Nessas duas tabelas, primeiro são apresentados os dados demográficos e em seguida, as perguntas. Para entender como exportar nesse formato, é só seguir o passo a passo deste artigo.

5. Teste Estatístico

Nesse tipo de exportação é possível comparar estatisticamente as respostas de dois ou mais perfis de respondentes. Dado um nível de confiança (usualmente 95%), é possível verificar se houve ou não diferença estatística significativa entre as respostas dos perfis comparados. Exemplo:

Na imagem acima, no filtro Masculino (Bandeira B), a linha que representa a alternativa "Cerveja", possui a letra A (bandeira), ou seja, 72.06% < 81.03%, isso significa que houve diferença estatística relevante entre a intenção de consumo de cerveja entre homens e mulheres no carnaval de 2018.

Para entender com detalhes como exportar e interpretar as informações desse formato exportação, consulte esse artigo.

6. IMB SPSS Analytics

Esse tipo de exportação conversa com o software IBM SPSS Statistics, uma ferramenta estatística, para análise de tabela de dados, respostas ad hoc e análises gráficas.

Esse formato de exportação é indicado para profissionais com conhecimento em base de dados e estatística.

7. Word Relatório Automático

Nesse tipo de exportação, os resultados da pesquisa são apresentados na forma de gráficos e cada pergunta possui uma tabela que mostra os resultados compilados de cada alternativa, de acordo com os dados demográficos de cada respondente. Exemplo:

Na imagem acima, podemos ver, por exemplo, que 93% dos respondentes da classe C selecionaram a alternativa A, então só 7% dessa classe nunca ouviu falar do Novembro Azul.

Esse formato é ideal para o envio dos resultados de sua pesquisa para os seus clientes ou para a sua equipe, pois facilita a visualização e a compreensão das informações fornecidas. Para entender um pouco mais sobre esse relatório, acesse esse artigo.

8. Powerpoint

Nesse tipo de exportação, os resultados e gráficos da pesquisa são apresentados em uma apresentação de Powerpoint. Caso você aplique filtros para analisar algo em específico, é possível também exportar os dados com essa configuração. Exemplo:

Nesse exemplo, foi selecionado o filtro de Classe AB que foi criado dentro da plataforma.

Outro ponto interessante desse modelo é que é possível também editar os gráficos no próprio Powerpoint:

Se quiser saber mais sobre esse tipo de exportação, leia este artigo e fique por dentro.

Depois de entender a função de cada formato de exportação, é hora de fazer na prática. Nesse artigo, há um tutorial explicando como fazer para exportar os resultados da sua pesquisa.